Соус гуакамоле: рецепт популярной закуски с помидорами лаймом и специями

соус гуакамоле рецепт
Всего 10 минут понадобится, чтобы приготовить соус гуакамоле. Даже ребенок может порадовать родителей кулинарным искусством и с гордостью пригласить семью за стол!

Интересный и яркий соус станет отличным дополнением к самым разным блюдам. Попробуйте даже использовать его со слоеным тортом из шпината – необычный вкус гарантирован, а Joinfo.com подскажет как приготовить популярную закуску с небольшим отклонением от правил.

Соус гуакамоле: рецепт

соус гуакамоле

Основные ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • лайм – половинка плода;
  • острый перец, соль – по вкусу.
соус гуакамоле рецепт

Приготовление:

  1. Очистить авокадо. Чтобы сделать это проще, нужно сначала разрезать его вдоль, затем прокрутить одну часть в противоположную другой сторону. В результате должны остаться 2 половинки: одна с косточкой, вторая – без. Вынуть ложкой косточку и отделить мякоть.
  2. Перекрутить мякоть авокадо с помощью блендера.
  3. Порезать помидоры небольшими кусочками, добавить к авокадо.
  4. Измельчить помидоры и авокадо до состояния пюре. Если острый перец взяли свежий, то добавьте и перемелите вместе с помидорами и авокадо. Если перец в виде специи, тогда добавить приправы в готовый соус.
  5. Добавить сок лайма, посолить и переложить в красивую соусницу. Или тарелку.

Соус гуакамоле готов! Приятного аппетита!

Конечно, можно разнообразить соус свежей зеленью, чесноком, приправами. Не бойтесь кулинарных экспериментов, в результате может получиться блюдо, намного превосходящее оригинал!

А на сладкое предлагаем приготовить пряник. Домашнее лакомство со вкусом из детства станет отличным дополнением, наполнит уютом и "подсластит" настроение в холодные осенние дни!

Фото: pxhere, @ bhajan