Соус гуакамоле: рецепт популярной закуски с помидорами лаймом и специями
Всего 10 минут понадобится, чтобы приготовить соус гуакамоле. Даже ребенок может порадовать родителей кулинарным искусством и с гордостью пригласить семью за стол!
Интересный и яркий соус станет отличным дополнением к самым разным блюдам. Попробуйте даже использовать его со слоеным тортом из шпината – необычный вкус гарантирован, а Joinfo.com подскажет как приготовить популярную закуску с небольшим отклонением от правил.
Соус гуакамоле: рецепт
Основные ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки;
- помидоры – 1-2 штуки;
- лайм – половинка плода;
- острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить авокадо. Чтобы сделать это проще, нужно сначала разрезать его вдоль, затем прокрутить одну часть в противоположную другой сторону. В результате должны остаться 2 половинки: одна с косточкой, вторая – без. Вынуть ложкой косточку и отделить мякоть.
- Перекрутить мякоть авокадо с помощью блендера.
- Порезать помидоры небольшими кусочками, добавить к авокадо.
- Измельчить помидоры и авокадо до состояния пюре. Если острый перец взяли свежий, то добавьте и перемелите вместе с помидорами и авокадо. Если перец в виде специи, тогда добавить приправы в готовый соус.
- Добавить сок лайма, посолить и переложить в красивую соусницу. Или тарелку.
Соус гуакамоле готов! Приятного аппетита!
Конечно, можно разнообразить соус свежей зеленью, чесноком, приправами. Не бойтесь кулинарных экспериментов, в результате может получиться блюдо, намного превосходящее оригинал!
А на сладкое предлагаем приготовить пряник. Домашнее лакомство со вкусом из детства станет отличным дополнением, наполнит уютом и "подсластит" настроение в холодные осенние дни!
Фото: pxhere, @ bhajan
Читайте также
- Яичница в густом соусе из помидоров с зеленью: рецепт горячего блюда по грузинским мотивам
- Брюссельская капуста запеченная с лаймом и фисташками – блюдо осеннего разнообразия
- Рецепт необычной пиццы с картофелем и куриными яйцами – бесподобный вкус гарантирован
- Как делать домашний майонез: простой рецепт вкусной и полезной заправки для салатов