Погода 17° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Досуг / Кулинария / Лимонно-фисташковое печенье: как приготовить вкусное лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

Лимонно-фисташковое печенье: как приготовить вкусное лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

Лимонно-фисташковое печенье, сделанное собственноручно, порадует вкусом и взрослых и детей. А его приготовление не займет много времени и сил.

Для многих женщин рецепт идеального времяпровождения – собраться всей семьей вместе за чашечкой чая. И, конечно же, в такой момент вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением. Joinfo.ua предлагает приготовить лимонно-фисташковое печенье – лакомство, которое придется по душе всем членам семьи.

Вкусный десерт для всей семьи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Сахар коричневый — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Мята — 3 веточки
  • Фисташки — 50 грамм
  • Мука — 270 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

За полчаса до приготовления печенья, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Когда масло будет мягким, нужно взбивать его миксером в течение пяти минут. После добавить коричневый сахар и продолжать взбивать еще в течение трех минут.

Цедру лимона нужно натереть на мелкой терке, а мяту следует помыть, высушить и мелко нарезать. Фисташки нужно очистить, обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом или с помощью блендера. Измельченные цедру, мяту и фисташки следует добавить в масляную смесь. Вбейте туда также яйцо.

Миксером тщательно смешивайте все ингредиенты, затем добавьте муку. Нужно замесить упругое тесто и сформировать его в трубочку. Заверните получившуюся "колбаску" в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После того, как тесто замерзнет, его нужно разрезать на пласты шириной около 2 сантиметров.

Включите духовку на 180 градусов. На противень, в котором будете запекать, положите пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки из теста. Поставьте печенье в духовку и запекайте 10 минут. Как только оно начнет зарумяниваться, нужно доставать.

Пока запекается печенье, следует заняться глазурью. Для этого выжмите в миску половину лимона и добавьте 80 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешайте и дайте постоять. Когда печенье будет готово, просто полейте его получившимся сиропом, украсьте кусочками фисташек и подавайте к столу через 15 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого чудесного десерта – брауни. Это лакомство можно приготовить всего из трех ингредиентов.

Фото: Instagram/edimdoma