Рецепт «Медовой нежности»: бесподобная творожная запеканка от Юлии Высоцкой

Что приготовить в выходной день на завтрак? Предлагает свой, как всегда, идеальный вариант Юлия Высоцкая. Нежнейшая запеканка с бесподобным вкусом на основе меда порадует всю семью.

Завтрак – это самый важный прием пищи человека за сутки, а потому он должен быть не только вкусным, но и полезным. Творог, как известно, приносит колоссальную пользу организму, насыщая его в первую очередь кальцием. Рецепт Юлии Высоцкой «Медовая нежность» к завтраку предлагает Joinfo.com.

Ингредиенты

  1. Творог на топленном молоке (9% жирности) – 700 грамм;
  2. Сливки (35-38%) – 300 миллиграмм;
  3. Жидкий мед (желательно липовый) – 5 столовых ложек;
  4. Мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  5. Разрыхлитель – 10 грамм;
  6. Куриные яйца – 6 штук.

Способ приготовления

  • Творог необходимо протереть через сито. Еще, как вариант, тщательно размять его вилкой.
  • Желтки отдельно от белков взбить миксером или в блендере. К ним добавить мед. Если ваш мед засахарился, его можно растопить. Некоторые хозяйки предпочитают вместо меда использовать сахар – это на любителя. Если в запеканку добавлять сахар, то его потребуется примерно 120-150 грамм, для более сладкого вкуса можно увеличить пропорции.
  • Добавьте в творог получившуюся смесь из меда и желтков и хорошо все перемешайте.
  • В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Всыпьте в творожную массу и с помощью миксера доведите до однородной консистенции.
  • В отдельной миске взбейте холодные сливки и вмешайте их в творожное тесто.
  • В еще одной отдельной миске взбейте хорошо охлажденные белки с щепоткой соли. После получения пенообразной массы, вливайте белки в тесто, начиная с низу вверх. Энергичными движениями перемешивайте параллельно смесь. Следует отметить, что в данном случае лучше не использовать миксер, а заменить его деревянной или пластиковой лопаткой. Масса должна оставаться воздушной и легкой.
  • На форму, желательно с размерами 24 на 24 сантиметра, застеленную пергаментной бумагой, выложить творожное тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Юлия Высоцкая рекомендует ставить форму на самый нижний уровень, а по истечению времени не спешить доставать блюдо, оставив еще на пару минут. Дверцу духовки на протяжении приготовления не открывайте, чтобы запеканка «не упала».
  • Подавать блюдо следует в теплом виде, можно со сметаной или любым любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Если же времени у вас мало, но хочется запеканку по рецепту Юлии Высоцкой, то и на этот случай жизни кулинар знает, как ее приготовить за 15 минут, при этом используя банку. Кулинария, как и творчество, без границ!

Фото: edimdoma, mila_fit11, pixabay

Биография: Юлия Высоцкая
Актеры, Российские актеры