Погода Киев
USD 28.18 EUR 30.9
Главная / Досуг / Кулинария / Манник: рецепт постного десерта с ярким апельсиновым вкусом

Манник: рецепт постного десерта с ярким апельсиновым вкусом

Простой и быстрый десерт обязательно порадует детей и взрослых. Манник без яиц и молока – отличный вариант для тех, кто постится или просто следит за фигурой. А малышам – полезная замена манной каши!
рецепт

Приготовление вкусностей не обязательно отнимает много времени. Если хочется порадовать родных, попробуйте воспользоваться рецептом Joinfo.ua. Постный манник с апельсиновым вкусом – разнообразие и польза на столе!

Манник: рецепт постного десерта с ярким апельсиновым вкусом

Основные ингредиенты:

  • манная крупа – 200 граммов;
  • мука – 170 граммов;
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, примерно из 2-х апельсинов) – 200 миллилитров;
  • сахар – 200 граммов;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки.
рецепт

Приготовление:

  1. К манной крупе добавить сахар, затем влить растительное масло, апельсиновый сок.
  2. Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина, добавить в манную смесь, перемешать и оставить для набухания на 1 час.
  3. В отдельной посуде смешать муку, соду пищевую и разрыхлитель, перемешать.
  4. Через 1 час добавить к манной смеси мучную, перемешать до получения однородного теста.
  5. Разогреть духовку до 160°С.
  6. В подготовленную форму вылить полученное тесто, отправить в духовку на 40-45 минут.
рецепт

Манник с апельсиновым вкусом готов! Приятного аппетита!

Любителям необычных сочетаний советуем приготовить маффины из тыквы с изюмом и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой. Польза и согревающий эффект гарантированы!

Фото: atyabtabkha, pxhere, @ tatyana.obukhova