Погода Киев
USD 24.52 EUR 27.2
Главная / Досуг / Кулинария / Фишболы по-французски – идеальная закуска для семейного и праздничного застолья

Фишболы по-французски – идеальная закуска для семейного и праздничного застолья

Фишболы могут стать отличным дополнением к любому застолью. Это блюдо не стыдно поставить даже на стол во время шумного гулянья в большой компании.

В преддверии встречи Нового года все хозяйки стараются найти самые лучшие рецепты праздничных блюд, чтобы порадовать родных и гостей. Иногда бывает трудно выбрать один из великого множества, представленного в интернете и кулинарных книгах. Но фишболы по-французски точно заслуживают внимания, считает Joinfo.ua.

Вкусная закуска из рыбы

Фото: Instagram/eco_taiga

Ингредиенты:

Соус:

  • Горчица с зернами — 1 столовая ложка
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое — 60 миллилитров
  • Сливки — 50 миллилитров

Основные:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари панировочные — 90 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец белый — 1 щепотка
  • Филе трески — 450 грамм

Способ приготовления:

Для начала следует сделать из филе трески фарш. Далее промыть и обсушить веточки петрушки и мелко нарубить. Лук нужно очистить и мелко нарезать. Смешать рыбный фарш, измельченные петрушку и лук. Добавить яйцо, немного панировочных сухарей, соль и перец. Тщательно вымешать фарш и скатать из него небольшие шарики. Из данного количества ингредиентов их должно получиться около 10 штук.

Обваляйте рыбные шарики в оставшихся панировочных сухарях и поставьте в холодильник на полчаса. После того как фишболы охладятся, нужно обжарить их во фритюре. Для этого нагрейте в кастрюльке растительное масло (так, чтобы весь рыбный шарик был покрыт маслом) и обжарьте фишболы.

Далее нужно приступить к соусу. Для этого необходимо нарезать белую часть порея тонкими кольцами. На сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, в них обжарить кольца лука-порея до прозрачности. Далее нужно добавить вино и выпарить его. Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите, добавьте горчицу и проварите соус в течение пяти минут.

Если соус получился слишком жидким или вы любите более густой, то можно положить в него немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Подавать фишболы по-французски лучше в горячем виде с ломтиком лайма.

Фото: Instagram/tvoymalysh_magazine

Приятного аппетита!

Для новогоднего стола отлично подойдут легкие салаты, которые сможет приготовить любая хозяйка. Эти блюда довольно просты в исполнении.

Главное фото: Instagram/fregatfamily