Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.98
Главная / Досуг / Кулинария / Топ-5 ошибок в приготовлении мяса которые совершают неопытные хозяйки

Топ-5 ошибок в приготовлении мяса которые совершают неопытные хозяйки

Неопытные хозяйки по своему незнанию порою совершают ошибки, готовя на обед или ужин мясо. Однако даже они сумеют собрать роскошный новогодний стол, если внимательно прислушаются к советам профессиональных поваров.

Тогда все получится: и курица станет словно таять во рту, и стейк будет очень нежным. Качественные мясные продукты требуют к себе бережного обращения и отличного настроения хозяюшки. Joinfo.ua предупреждает, каких самых распространенных ошибок следует избегать, если хочется порадовать себя, семью и гостей вкуснейшим мясным блюдом.

1. Размораживайте правильно

Лучший способ разморозки мяса – достать его из морозильной камеры и оставить на полке внутри холодильника. Для этого следует положить выбранный кусок в емкость с подсоленной водой – пусть он находится там, пока не станет мягким.

Так не только будет значительно уменьшен риск увеличения количества патогенных микроорганизмов и вредных бактерий. При таком методе размораживания, в отличие от способа с помощью микроволновой печи, во время готовки мясо прожарится полностью, а не останется сыроватым изнутри.

2. Немного согрейте

Многие кладут в кастрюлю или на сковороду холодный мясной продукт, только что размороженный. В таких случаях окончательный результат чаще всего вызывает разочарование.

Если вы хотите, чтобы приготовленное вами мясо оставалось сочным, пусть оно полежит четверть часа при комнатной температуре после того, как его достали из холодильника. Очень важно, чтобы такие моменты не затягивались до часа-полутора, а то и более.

3. Раскалите сковороду

У некоторых не хватает терпения, и они добавляют мясо в непрогретую посуду. Это неправильно: если сковорода недостаточно горячая, мясо прилипнет к ее дну, и весь сок будет потерян.

Опытные повара рекомендуют поступать так: вначале раскалить сковородку с небольшим количеством масла, а уже потом закладывать в нее будущий стейк или отбивную.

4. Не спешите переворачивать

Не нужно бояться пережарить мясо. Оно будет готово к переворачиванию, когда перестанет прилипать к сковороде.

Чтобы убедиться в этом, следует слегка приподнять кусок за один край: если он перестал прилипать и приобрел золотисто-коричневый оттенок, пришло время обжарить и с другой стороны. Только так вы получите красивую хрустящую корочку.

5. Устанавливайте верный температурный режим

Главная ошибка – чересчур сильное увеличение или уменьшение огня. Идеальный вариант таков: высокая температура вначале, пока мясо не станет коричневым, а затем ее понижение до среднего уровня.

При жарке мяса необходимо соблюдать 2 основных принципа: не оставлять его без присмотра, но при этом не переворачивать постоянно, чтобы сохранить изумительный вкус.

Побалуйте себя: воспользуйтесь способом и секретами приготовления классического мяса по-французски. Его еще в XIX веке придумал повар графа Орлова – попробуйте историю на вкус.