Что приготовить на Новый год 2020: оригинальные идеи для праздничного стола

Чтобы весело и сытно встретить Новый 2020 год, нужно украсить праздничный стол вкусными блюдами. И для этого прекрасно подойдут рецепты оригинальных блюд из самых разных продуктов.

До встречи нового года осталось несколько дней, а значит - пора подумать над праздничным меню. Для встречи года Крысы можно выбирать различные блюда с интересными начинками. В помощью хозяйками Joinfo.ua подготовил 3 рецепта оригинальных блюд, которые превосходно подойдут для новогоднего застолья в кругу самых близких людей.

Что приготовить на Новый год 2020 – рецепты интересных блюд

Закусочный "Наполеон"

Фото: Instagram/natasha.pechet

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 150 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Консервированный ананас – 75 грамм
  • Грецкие орехи – 40 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Перед приготовлением следует достать покупное слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло. Стоит разложить его на противне и нарезать на шесть прямоугольников. В мисочке следует взбить яйцо и смазать получившейся массой коржи. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и отправить противень в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Когда коржи запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть. В это время можно сделать начинку. Для этого сыр необходимо измельчить, добавить к нему сливки, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Ветчину следует нарезать очень мелким кубиком, а грецкие орехи мелко порубить ножом. Ананасы нужно достать из банки, нарезать мелким кубиком и смешать с ветчиной и орехами. Залить сырно-сливочной массой и хорошо размешать. Теперь следует получившейся начинкой смазать каждый корж и собрать закусочный торт.

Сверху нужно украсить "Наполеон" крошками из коржа и поставить тортик в холодильник на пару часов. Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Селедка под шубой в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 грамм
  • Свекла – 1 средняя
  • Сливочный сыр – 150 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Красный лук – 1 маленький
  • Черный хлеб – 9 кусочков
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала следует сварить морковь и свеклу, очистить кожуру. С помощью блендера нужно перебить сливочный сыр, свеклу и морковь в однородную массу. Попробуйте мусс на вкус и подсолите, если это требуется. Отметим, что сливочный сыр можно заменить вареной картошкой с ложкой майонеза. Так мусс будет более бюджетным.

Переложите мусс в кондитерский мешок и положите в холодильник. В это время следует срезать с черного хлеба корочку и разложить его в формочки для кексов, смазанные растительным маслом. В духовке, разогретой до 200 градусов, и поставьте в нее формы на 10 минут.

В это время следует полукольцами нарезать лук, а филе сельди порубить мелким кубиком. В остывшие корзинки из черного хлеба следует положить лук и сельдь. А сверху аккуратно выдавить из кондитерского мешка овощной мусс. При желании можно украсить тарталетки зеленым луком или вареным яйцом.

Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Фото: Instagram/cheese_blog

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий – 1 килограмм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик и зелень петрушки.

Приготовление:

На приготовление этого гарнира не требуется много времени и силы. Следует хорошенько промыть картофель, при желании его можно очистить. Отварить его в подсоленной воде до полуготовночти и дать остыть.

В миску положите остывший картофель, добавьте растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, порезанный базилик. Накройте второй миской или большой тарелкой и тщательно встряхните, чтобы сухари и специи равномерно распределились по картофелю.

Включите духовку на 180 градусов. На противне следует выложить картофель и поставить его в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки в течение 30 минут. При подаче можно посыпать порезанной петрушкой и укропом.

И на десерт

Простые "Рафаэлло"

Фото: Instagram/alka.alya

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 60 грамм
  • Сгущенка – 5-6 столовых ложек
  • Размягченное сливочное масло – половина чайной ложки
  • Кокосовая стружка – 100 грамм
  • Арахис – небольшая жменька

Приготовление:

Кукурузные палочки следует измельчить в мясорубке и смешать со сгущенным молоком и сливочным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на час. Тем временем необходимо поджарить арахис и дать ему остыть.

Снимите шелуху с арахиса. Остывшее тесто можно доставать из холодильника и с помощью чайной ложки отщипывать небольшие кусочки, из которых сформировать лепешки. В каждую положить по одному орешку арахиса и сформировать шарик. Затем каждую "рафаэлку" обмакните в кокосовой стружке и поставить конфеты в холодильник. Доставать следует перед самой подачей.

Приятного аппетита и с Новым Годом!

Предлагаем также несколько вариантов праздничных салатов, которые украсят новогодний стол. Эти легкие блюда не нанесут вред фигуре.

Главное фото: pexels


Ищите больше по теме: