USD 27 EUR 29.72
Главная / Досуг / Кулинария / Тыквенные оладьи: Топ 3 рецепта полезного для сердца блюда

Тыквенные оладьи: Топ 3 рецепта полезного для сердца блюда

Начало зимы – замечательное время приготовить тыквенные оладьи. Тем более, что из этого солнечного овоща получаются не только вкусные, но и очень полезные блюда.

Специалисты-диетологи называют тыкву настоящим кладезем полезных элементов. Употреблять ее очень важно, чтобы поддерживать работу сердечно-сосудистой системы в нормальном состоянии. В этом овоще содержится большое количество железа, а также солей магния и калия. Joinfo.ua предлагает вам воспользоваться Топ-3 рецептами, чтобы существенно разнообразить зимнее меню.

1. Классические оладьи из тыквы

Приготовить это красивое, но несложное блюдо сумеет даже неопытная хозяйка. Для классического варианта понадобятся следующие ингредиенты:
• 400 граммов тыквы;
• 5 столовых ложек муки – насыпать следует с горкой;
• 2 куриных яйца;
• щепотка соли.

Дополнительные ароматные специи в виде мускатного ореха, ванилина, корицы или кардамона следует добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

Готовятся оладьи легко:

Шаг 1. Тыкву очистить, разрезать и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты.

Шаг 3. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Обжаривать следует так же, как обыкновенные оладьи, а на стол подавать со сметаной.

2. Оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления этих оладушек потребуется запастись:
• 1 литром натертой тыквы;
• 1-1,5 стаканами муки;
• 3 куриными яйцами;
• 3 столовыми ложками сахарного песка;
• 2 столовыми ложками сметаны.

Еще нужно не забыть чайную ложку соды и щепотку соли.

Готовят оладьи так:

Шаг 1. Натертую тыкву немного отжать.

Шаг 2. Добавить к ней муку с содой и яйца со сметаной.

Шаг 3. Все тщательно перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.

Шаг 4. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его маслом.

Шаг 5. Ложкой выложить оладьи, и поставить противень в духовку – она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Выпекать оладьи на одной стороне необходимо 15 минут, а после переворачивания – еще 10.

3. Оладьи из тыквы с манной крупой

Для выпечки оладий следует приготовить:
• 400 граммов тыквы;
• 3 столовых ложки муки;
• 4 столовых ложки манной крупы;
• 3 столовых ложки сахарного песка;
• 2 куриных яйца.

Еще будет нужна щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует таким образом:

Шаг 1. Натереть тыкву на крупной терке.

Шаг 2. Смешать ее с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Готовое тесто оставить на четверть часа, чтобы манная крупа набухла.

Обжариваются оладьи, как обычно, с двух сторон. Лучше всего использовать растительное масло.

Ранее мы уже рассказывали о том, что тыква – суперпродукт, который многие люди недооценивают. Она очень питательна, помогает работе сердца и серьезно укрепляет иммунную систему.