Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / "Зимнее печенье" - прекрасное дополнение к чаю и горячему шоколаду в холодное время года

"Зимнее печенье" - прекрасное дополнение к чаю и горячему шоколаду в холодное время года

Студеным зимним вечерком приятно укрыться на диване теплым пледом и побаловать себя чашечкой свежезаваренного ароматного чая. Удовольствие будет двойным, если приготовить вкуснейшее «зимнее печенье».

Это лакомство, конечно, не будет лишним и в осенний листопад, и в весеннюю капель. Однако особенно хорошо оно радует сердце длинными декабрьскими вечерами, в предвкушении новогодних и рождественских чудес. Если вы пока не пекли этот чудесный десерт, Joinfo.ua предлагает исправить этот кулинарный пробел, воспользовавшись проверенным рецептом.

Печенье зимнее

Красиво упакованная коробочка свежеиспеченного печенья – и замечательный вариант для подарка, и отличный повод пригласить друзей на чашку горячего шоколада. Только будьте осторожны, если вы на диете – оно достаточно калорийно. Правда, от такого лакомства все равно трудно воздержаться.

Чтобы его испечь, необходимо подготовить следующие продукты:

• 3 стакана муки;
• 1 стакан размягченного сливочного масла, желательно несоленый вариант;
• 1 стакан сахарного песка;
• 2 куриных яйца.

Нужны будут еще половинка чайной ложки соли и полторы – экстракта ванили.

Чтобы сделать крем, стакан масла также потребуется. К нему еще нужно будет добавить:

• 5 стаканов сахарной пудры;
• четверть пачки нежирных сливок;
• 2 чайные ложки экстракта ванили.

Пищевые красители лучше подбирать на вкус будущих едоков и в зависимости от предполагаемых сюжетов.

Готовят печенье таким образом:

Шаг 1. Смешать масло и сахар миксером – пока смесь не станет гладкой.

Шаг 2. Добавить яйца, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Высыпать туда же муку, перемешанную с солью и ванилью.

Шаг 4. Получившееся тесто скатать в шар и завернуть его в пищевую прозрачную пленку.

Это требуется для того, чтобы оно хорошенько остыло. Как минимум, тесто должно пролежать в холодильнике 1 час, но ему ничего не будет, если оно останется там на сутки.

Приступая к выпечке, необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки. Пока духовка нагревается, разделите шар теста на 2 части и одну половину верните в холодильник – оно должно оставаться холодным, пока не подойдет очередь вырезать из него формы.

Раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 0,5 сантиметра и поработайте с ним заранее подготовленными формочками. Отдельные заготовки должны пролежать на противне минут 20, чтобы тесто подошло, а уже потом отправляться в духовку.

Выпекать десерт необходимо в течение четверти часа, но следить за тем, чтобы зарумянились только края. Остальные части потребуется украсить кремом:

Шаг 1. Смешать масло с сахарной пудрой. Масса должна стать мягкой и воздушной.

Шаг 2. Добавить туда же сливки и ваниль.

Шаг 3. Все тщательно перемешать. Если вам покажется, что смесь слишком густая, не возбраняется добавить немного сметаны.

Шаг 4. Разложить крем в несколько небольших емкостей и в каждую из них добавить различный пищевой краситель.

Останется разрисовать готовое печенье так, как вы предпочитаете. Его можно есть сразу, но оно также отлично хранится в коробке, не пропускающей воздух, в течение недели.

Еще один вариант вкуснейшей выпечки – лимонно-фисташковое печенье. Замечательное лакомство можно приготовить по рецепту Юлии Высоцкой – этот аппетитный кулинарный процесс не займет много времени и сил.