Салат для праздничного стола Нисуаз – рецепт средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой

Необычный салат предлагает приготовить Юлия Высоцкая. Чтобы в праздничные дни быть уверенной во вкусе и тонкостях приготовления, можно прорепетировать и угостить домашних уже сейчас!
рецепт

В копилке у Юлии Высоцкой огромное множество рецептов. Популярный кулинар регулярно радует подписчиков блюдами мировой кухни. На этот раз телезвезда предлагает приготовить салат, который способен стать коронным блюдам праздничного стола. Рецептом «Нисуаз» поделится Joinfo.ua.

Салат для праздничного стола "Нисуаз"

Основные ингредиенты для салата:

  • замороженная стручковая фасоль – 300т граммов;
  • тунец в оливковом масле – 300 граммов;
  • молодой картофель – 10 штучек;
  • помидоры черри – 250 граммов;
  • огурцы – 3 штучки;
  • перепелиные яйца – 8 штучек;
  • красный сладкий перец -1/4 штучки;
  • желтый сладкий перец – 1/4 штучки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • красный лук – 1/4 штучки;
  • каперсы – 20 штучек;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.
рецепт

Для заправки:

  • лимон – половинка;
  • горчица дижонская – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • винный красный уксус – 1 чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
  • морская соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разморозить и приготовить фасоль, как указано в инструкции на упаковке.
  2. Отварить в мундире молодую картошку, воду слить. Засыпать картошку льдом, чтобы не была рассыпчатой.
  3. Остывшую картошку разрезать на 4 части, выложить в салатницу, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, перемешать.
  4. Нарезать наискосок зеленый лук и добавить к картошке.
  5. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.
  6. Сладкому перцу удалить семена, срезать кожицу, нарезать мякоть тоненько и добавить к салату.
  7. С огурцов снять кожицу, тонко нарезать.
  8. Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.
  9. В кипящую воду опустить перепелиные яйца. Варить полторы минуты, затем почистить и нарезать половинками.
  10. В салат добавить фасоль, яйца, огурцы, красный лук и каперсы.
  11. Из тунца слить масло, раскрошить его и выложить на салат.
  12. Приготовить заправку для салата: выжать сок из половинки лимона, перемешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, перец, соль, слегка взбить вилкой.
  13. Готовой заправкой полить салат и подавать к столу.

Салат для праздничного стола "Нисуаз" готов! приятного аппетита!

На десерт предлагаем приготовить "зимнее печенье". Лакомство отлично подходит к чаепитию и горячему шоколаду, а также поднимает настроение при любой погоде!

Фото: @ jvlife.ru, lindasvirtuve, pxhere