Погода Киев
USD 24.25 EUR 26.94
Главная / Досуг / Кулинария / Королевское печенье Елизаветы II: кондитеры замка поделились рецептом десерта

Королевское печенье Елизаветы II: кондитеры замка поделились рецептом десерта

В Сети появился рецепт вкусного печенья "Коричные звездочки", созданный королевскими кондитерами Елизаветы II. Как приготовить рождественское блюдо, чтобы порадовать всю семью?

На королевской кухне действует не меньше правил, чем для монарших особ во время того или иного официального мероприятия. Меню для королевы Елизаветы II (Elizabeth II) и ее родных должны создавать, четко следуя протоколу. В преддверии Рождества пекари Букингемского замка рассказали, как они готовят печенье для Ее Величества, передает Joinfo.ua.

"Коричные звездочки" по рецепту королевских пекарей

В Инстаграм-аккаунте королевской семьи в Инстаграм появилась новая публикация, состоящая из двух видео с подробным рецептом приготовления десерта.

"Королевские кондитеры рады поделиться с вами своим рецептом "Коричных звездочек", чтобы в полной мере насладиться Рождеством", - гласит запись под постом.

Ингредиенты:

  • 360 грамм сахарной пудры
  • 85 грамм яичного белка
  • 20 грамм лимонного сока
  • 300 грамм молотого миндаля
  • 115 грамм цукатов
  • Цедра половины лимона
  • 12 грамм молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Фото: royal.uk

Способ приготовления:

Разомните цукаты до пастообразной текстуры.

Взбейте сахарную пудру, яичный белок с лимонным соком в мягкий крем. Отделите 1/3 крема, чтобы потом им украсить печенье тонким слоем.

В оставшуюся часть крема добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Замесите тесто руками и выложите на застеленный пергаментом поднос. Накройте сверху еще одним слоем пергамента и раскатайте тесто толщиной примерно один сантиметр.

Снимите бумагу и размажьте по тесту оставшийся крем.

Отправьте тесто в холодильник минимум на один час.

Выньте тесто из холодильника и выдавите печенье с помощью формочек, стакана или просто вырежьте ножом. Проявите фантазию. Чтобы сырое тесто не прилипало к ножу или формочкам, предварительно смачивайте их в чашке с горячей водой.

Выпекать печенье в духовом шкафу (печи с вентилятором) 12-15 минут при 160 градусах.

Перед тем, как снимать печенье с формы для запекания, дайте ему остыть около 30 минут.

Хранить "Коричные звездочки" можно до двух месяцев в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

К новогоднему столу предлагаем вам также приготовить любимого блюдо герцогини Кембриджской. Кейт Миддлтон обожает карри с рисом, который очень часто сама готовит для своей семьи – Принца Уильяма и троих маленьких детей.

Главное фото: ВВС