Печеночные оладьи с манной крупой: рецепт оригинального блюда

Эти чудесные оладьи из печени прекрасно подойдут для любой трапезы дня. Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо дома и не потратит на это много времени.

Кулинары изобретают новые рецепты каждый день, экспериментируя с различными ингредиентами. Поэтому среди множества предложений поваров сложно выбрать какое-то одно блюдо, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Joinfo.ua может помочь в выборе, предлагая рецепт печеночных оладушек из печени с манной крупой.

Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Печень – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 1 штука
  • Манная крупа – 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В начале приготовления следует вымыть печень под холодной водой, убрать с нее пленку и нарезать небольшими кусочками. Лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Печень и измельченный лук пропустите через мясорубку или перебейте блендером.

В получившуюся печеночную массу нужно добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошенько перемешать. Полученное тесто для печеночных оладий следует оставить минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

По истечении этого времени нужно налить растительное масло в сковородку (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогрейте его. С помощью столовой ложки нужно выкладывать печеночное тесто, формируя оладьи.

Жарить их следует на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее растительное масло, необходимо выложить их на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку.

Мягкие, нежные печеночные оладьи можно смело подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем виде. В виде соуса можно использовать сметану.

Фото: Instagram/d.kulinariia

Приятного аппетита!

Отличным дополнением к этому блюду станет салат Нисуаз. Рецепт этой закуски из среднеземноморской кухни предложила Юлия Высоцкая.

Главное фото: Instagram/svetlana_foodphoto