Быстрый полноценный обед или самостоятельная закуска - острые котлеты с курицей и цукини

Приготовить это блюдо легко и быстро. Острые котлеты с курицей и цукини могут стать как полноценным обедом, так и закуской к основному блюду.

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на простые котлеты, которые порадуют простотой приготовления и изумительным вкусом, советует Joinfo.ua.

Острые котлеты с курицей и цуккини

Ингредиенты:

  • 450 граммов куриного филе
  • 1 цукини среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла
  • Панировочные сухари (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, цукини очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, чеснок измельчите.

2. Смешайте все перечисленные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) до однородной массы. Смесь должна получиться не слишком густой.

3. Сформируйте из получившегося фарша маленькие шарики, а затем сформируйте их в котлеты.

4. Жарьте их в нагретом подсолнечном масле на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока котлеты не подрумянятся. При желании можете перед жаркой обмакнуть их в панировочные сухари.

5. Подавать котлеты лучше теплыми. К ним прекрасно подойдет ваш любимый соус – кетчуп, майонез, тартар и другие.

Приятного вам аппетита!

Предлагаем также сразу составить меню на ужин. Ранее мы рассказывали, как приготовить "гнезда" из спагетти с фаршем помидорами и сыром. Это будет отличный выбор для семейного застолья!