Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт идеального имбирного печенья от ведущей Марии Кравцовой

Рецепт идеального имбирного печенья от ведущей Марии Кравцовой

Ничто так не радует в холодный период, как чашечка чая или горячего шоколада с ароматным имбирным печеньем. Известная ведущая и бывшая топ-модель решила поделиться своими рецептами приготовления печенья.

В микроблоге российской ведущей и дизайнера Марии Кравцовой одежды появились полезные рецепты одного из самых популярных рождественских лакомств, рассказывает Joinfo.ua. Мария учла предпочтения даже тех, кто следит за фигурой и ест печенье без сахара.

Имбирное печенье без глютена, сахара и яиц

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1 стакан.
  • Финики – 15 штук.
  • Кокосовое масло – 5 столовых ложек.
  • Кленовый сироп (агава, топинамбур) – 3 столовых ложки.
  • Молотый имбирь – 1 – 1/2 чайной ложки.
  • Молотая гвоздика – 1 – 1/2 чайной ложки.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Мука (можно смесь миндальной, рисовой и гречневой) – 1 стакан.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Финики замочить в кипятке (10 минут).

2. Затем финики, масло и подсластитель взбить блендером.

3. В отдельной миске смешать специи, муку, соду и взбитую раньше массу. Лучше часть сухой консистенции оставить, чтобы иметь возможность регулировать густоту теста.

4. Если тесто можно скатать во влажный шар, и он не будет липнуть к рукам, значит, оно готово.

5. Шар заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа, но лучше всего на целую ночь.

6. Готовое тесто надо максимально тонко раскатать. После чего разогреть духовку до 180 градусов. Не забудьте застелить противень пергаментом.

7. Поскольку это тесто очень хрупкое, надо быть осторожным во время вырезания печенья формочками и перенесения его на противень. Выпекать около 10-12 минут. Важно! Выпечку с миндалем легко испортить, нужно следить, чтобы печенье не подгорело.

В качестве подсластителя можно использовать мелассу - черную тростниковую патоку.

Классический рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Молотый имбирь – 1 столовая ложка.
  • Сода – 3/4 чайной ложки.
  • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар или подсластитель – 1/2 стакана.
  • Ванильный экстракт – 1,5 чайных ложки.
  • Цедра апельсина по вкусу.

Техника приготовления такая же, как и в первом рецепте.

Порадуйте родных и близких не только имбирным печеньем, но и лимонно-фисташковым. Его приготовление не займет много времени и сил, зато наполнит дом приятным ароматом и удивит вкусом.

Главное фото: Инстаграм @marikakravtsova

Фото: Инстаграм @marikakravtsova, pixabay