Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.59
Главная / Досуг / Кулинария / Быстрый и вкусный гарнир всего из трех ингредиентов: рецепт запеченной курицы

Быстрый и вкусный гарнир всего из трех ингредиентов: рецепт запеченной курицы

Курицу любят многие, и взрослые и дети. При этом, существуют рецепты, по которым приготовить птицу проще простого, а вкус никого не оставляет равнодушным.

А мы предлагаем еще и сэкономить, использовав всего два основных ингредиента для приготовления сочной курицы, и один дополнительный. Joinfo.ua расскажет, как быстро приготовить гарнир, занимаясь при этом своими делами.

Помните, что самое важное – это выбор продуктов. Поэтому к этом вопросу лучше отнестись серьезнее, а кулинария – это дело уже творческое, нужна фантазия. Но даже если ее не хватает после суматошного дня, Редакция ДжоИнфоМедиа всегда готова прийти на помощь. Итак, не забудьте по дороге домой купить свежую целую курицу и кефир. Дальше дело за малым.

Ингредиенты:

  1. Целая курица – 1 штука;
  2. Кефир по жирности на свое усмотрение – 0,5 – 0,75 миллиграмм;
  3. Специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Безусловно, вы можете даже не использовать специи – это дело вкуса и предпочтений, но пряности все-таки рекомендованы.

Способ приготовления

Следует сразу отметить, что данный рецепт позволит вам не только сэкономить, но и заняться еще параллельно своими делами или просто почитать, отдохнуть, посмотреть любимый сериал.

  • Для начала хорошо помойте курицу, устраните мелкие перышки, если они остались. Разрубите птицу на порционные куски по размерам на ваше усмотрение.
  • Натрите курицу солью, перцем и не пожалейте специи.
  • Убедившись, что хорошенько обработали курочку, положите ее на дно емкости, в которой она будет мариноваться. Залейте кефиром так, чтобы он покрыл ее полностью.
  • Оставьте на 2 часа, во время которых вы и можете уделить себе внимание.
  • По истечению времени переложите курицу в форму, залейте сверху маринадом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. После образования золотистой корочки ваш гарнир будет готов.
  • По желанию можете посыпать сверху зеленью для украшения и большей пользы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на более сложный рецепт курицы в сливочном соусе. Но, поверьте, время приготовления блюда стоит того!

Фото: recepty_cool, pixabay