Что приготовить на новогодний стол: рецепт аппетитной буженины с вялеными помидорами
В преддверии Нового года многие женщины, которые еще не решили что приготовить на новогодний стол, активно ищут самые интересные и необычные блюда. Их рецепты несложно найти на просторах интернета. И Joinfo.com поможет в поиске. Предлагаем рецепт ароматной буженины, запеченной в духовке.
Что приготовить на новогодний стол – буженина с чесноком
Ингредиенты:
Соль — 1 столовая ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры вяленые — 50 грамм
Перец душистый горошком — половина чайной ложки
Перец розовый горошком — половина чайной ложки
Перец черный горошком — половина чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Паприка красная молотая — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
Свинина — 2 килограмма
Приготовление:
Перед приготовлением мясо следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Возьмите длинный нож и проделайте им небольшие отверстия в свинине. Очистите чеснок и вставьте в мясо все шесть зубчиков. Помидоры следует разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера, и тоже начинить им свинину.
Горошины перца необходимо измельчить в ступке, добавить к нему все остальные ингредиенты и тщательно намазать полученной смесью мясо. Положите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Свинину следует держать в холоде минимум шесть часов, а еще лучше, если она проведет всю ночь там.
Включите духовку на 210 градусов, мясо заверните в фольгу и поставьте его в форме для запекания. Через 2-2,5 часа буженина будет готова. Нужно развернуть фольгу и поставить ее снова в духовку, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Разрежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт праздничного салата с рисом и крабовыми палочками. Это сытное блюдо тоже подойдет для новогоднего застолья.
Главное фото: Instagram/the_ksusha
- Салат на Новый год с рисом "Праздничный": рецепт приготовления вкусного и сытного блюда
- Очень вкусный салат на Новый год «Мышиный рай»: рецепт главного блюда на праздничном столе
- Новый вариант приготовления Оливье по рецепту Юлии Высоцкой
- Быстрый и вкусный гарнир всего из трех ингредиентов: рецепт запеченной курицы