Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт блинов Сюзетт под кисло-сладким соусом из цедры лимона и апельсина

Рецепт блинов Сюзетт под кисло-сладким соусом из цедры лимона и апельсина

Надоели обычные блины на молоке? Предлагаем приготовить Креп Сюзетт по методу лучших французских поваров, уж точно разбирающихся в десертах.

Разнообразные рецепты блинов могут легко запутать, но поверьте, что такой тонкий и изысканный вкус, как от Креп Сюзетт, вы не получите больше нигде. И даже несмотря на сугубо французское название десерта их приготовить легко и достаточно быстро, а как это сделать расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 миллиграмм;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсиновый сок – 3 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки.

Как приготовить блины Сюзетт?

  1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов, а для этого взбейте одно яйцо со 25 граммами сахарной пудры. Затем влейте треть молока и 25 грамм растопленного сливочного масла, продолжайте взбивать миксером.
  2. Сюда же всыпьте цедру одного апельсина, которую вы можете получить с помощью терки, только не забудьте, что фрукт необходимо хорошо вымыть прежде чем тереть его кожуру.
  3. Добавляйте в тесто муку, но не сразу всю, а постепенно, и параллельно вливайте медленно молоко. Такой способ позволит избежать комков в тесте. Взбивайте тесто постоянно, не останавливаясь.
  4. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и пожарьте блин привычным способом. Следует отметить, что из такого количества ингредиентов получается около 8 блинов.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого необходимо помыть апельсин и лимон, а затем тоже натереть на мелкой терке цитрусовые. Из них же потом выжать сок.
  6. Смешайте в одной емкости два вида цедры, добавьте соки и 75 грамм сахарной пудры. Все это вылейте на холодную сковороду и оставьте на среднем огне. На огне смесь должна готовиться до карамельного цвета, когда он появится, добавьте 100 грамм сливочного масла, нарезанного предварительно кубиками. Через 3 минуты можно выключать и снимать с огня. Половину соуса отлейте.
  7. Готовые блинчики сложите в треугольники и поместите в эту же сковороду, залив их второй половиной соуса, а сверху тонкой струйкой полейте коньяком. Подавать рекомендуется теплыми.

Приятного аппетита!

Предлагаем также обратить внимание на рецепт рулета, который великолепно подойдет для праздничного стола, а его автором является Юлия Высоцкая, всем известный кулинар и даже виртуоз.

Фото: скриншот sovkusom