Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.59
Главная / Досуг / Кулинария / Паста с грибами: простой рецепт блюда с настоящим итальянским вкусом

Паста с грибами: простой рецепт блюда с настоящим итальянским вкусом

Научиться вкусно готовить на самом деле очень просто. Достаточно лишь собрать в свою кулинарную книгу самые несложные, недорогие, не затратные по времени, но вкусные рецепты. Паста с грибами – одно из таких блюд!

Паста с грибами – блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Особенно, если вы будете его готовить из макаронных изделий из цельнозерновой муки. Набор продуктов самый обычный, зачастую в холодильнике уже есть все необходимое для приготовления этого национального итальянского кушанья, пишет Joinfo.ua.

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм спагетти
  • 300 грамм шампиньонов
  • 300 г отварного куриного филе или ветчины
  • 200 миллилитров сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо промыть под проточной водой, затем дать стечь лишней жидкости. Нарезать тонкими пластинками. Переложить грибы на раскаленную сухую сковороду, помешивать, пока испарится вся влага, далее добавить половину нормы сливочного масла и обжаривать до золотистой корочки.

Отдельно на сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.

К луку добавить грибы и нарезанное тонкой соломкой мясо, перемешать, через пару минут влить сметану, соль и специи. Протушить минуты 3-5, затем огонь выключить. Накрыть сковороду крышкой и оставить.

Перед подачей на стол отварить спагетти, согласно всем требованиям, описанным в инструкции. Чтобы паста не слиплась, во время варки влейте немного растительного масла, для более итальянского вкуса лучше всего добавлять оливковое.

Готовые спагетти разложить по порционным тарелкам. Полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Еще один простой, быстрый и недорогой вариант вкусного ужина для всей семьи: куриные голени в слоеном тесте по рецепту Юлии Высоцкой. Блюдо получается помимо прочего еще и весьма эффектным, поэтому его будет не стыдно поставить на праздничный стол.

фото: pixabay