Овсяное печенье с медом: простой рецепт вкусной выпечки для зимнего чаепития

Холодной зимой приятно собираться за столом всей семьей и устраивать чаепития, обсуждая различные темы. В таком случае для хозяек возникает вопрос, что же приготовить к такому событию?

Помимо имбирно-медового печенья, которое порадует всех родных, отличным дополнением к чаю станет овсяное печенье с медом. Это простая в приготовлении выпечка не займет много времени, зато наполнит дом приятным ароматом, рассказывает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахар – 85 грамм.
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

1. Сначала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно брать коричневый сахар. Затем добавить яйцо, мед и сметану. Все это взбить миксером.

2. Прежде, чем добавлять овсяные хлопья, измельчите их. Добавьте к массе и хорошо размешайте.

3. Затем просейте соду с мукой и понемногу подмешивайте в тесто, тщательно перемешивая. Застелите противень бумагой. Полученную массу выложите ложкой на противень небольшими лепешками на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Сверху также присыпать хлопьями.

4. Выпекать печенье при температуре 200 градусов по Цельсию около 10-15 минут пока не образуется коричневая корочка. Готовое печенье должно остыть.

Приятного аппетита!

Овсяные хлопья являются ингредиентом различных полезных блюд. Одним из которых являются овсяные кексы без сахара и муки.

Фото: pixabay, pexels