Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить гречку: рецепты которые заставляют полюбить кашу

Как приготовить гречку: рецепты которые заставляют полюбить кашу

Гречка считается одной из наиболее вкусных круп, а, к тому же – самых полезных. В ее состав входит рекордное количество микроэлементов и витаминов. Употребляя этот продукт, вы получите порядка пятидесяти ценных веществ. Насколько вам понравится блюдо, зависит от того, как приготовить гречку.

В этой крупе присутствуют углеводы, жиры, белки, клетчатка. При этом каша не калорийна, за что ей отдают предпочтение во многих странах. Правда, любят гречку не все и не везде, так как считают ее вкус горьковатым. Это, вероятно, потому, что готовят ее неправильно. А как правильно? Вас научит Joinfo.ua.

Гречка, запеченная с курицей

Фото: pixabay

Если вы приготовите кашу по этому рецепту и угостите ей своих знакомых из числа не любителей такого продукта, то измените их отношение к гречке. Получится просто очень вкусно!

Необходимые продукты

Основные

  • Одна-две тушки курицы;
  • столовая ложка специй;
  • две столовых ложки сметаны;
  • зубочек чеснока;
  • соль и зелень – по вкусу.

Гарнир

  • 200 граммов гречневой крупы;
  • один репчатый лук;
  • одна морковь;
  • половина болгарского перца;
  • зубок чеснока;
  • 400 миллилитров воды;
  • Соль по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится минимум шесть порций.

Приготовление

Нарежьте куриные тушки небольшими кусочками, добавьте к ним измельченный чеснок, сметану и специи. Перемешайте, дайте настояться полчаса при комнатной температуре. Пока курочка будет «отдыхать», нарежьте кубиками лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Затем смажьте растительным маслом емкость для запекания и поместите туда гречку, добавьте немного соли. Туда же отправьте морковку с луком. Сверху поместите курицу и залейте указанным количеством воды. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней блюдо в течение одного часа.

Мясные шарики с гречкой

Фото: Instagram :myasnoygastronomn1

Как приготовить гречку, чтобы ее не стыдно было на стол подать? Попробуем приготовить мясные шарики, которые не только вкусны, но и привлекательно выглядят. Для этого блюда вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Необходимые продукты

  • 350 граммов куриного филе;
  • один репчатый лук;
  • две столовых ложки отварной гречневой крупы;
  • 100 граммов свежих яблок;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • семя кунжута (для присыпки);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Филе курицы, яблоко, гречку и лук измельчите при помощи блендера, добавьте перца и соли и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и присыпьте кунжутом. Без присыпки можно обойтись, но в этом случае блюдо выглядит менее празднично. Запекайте в течение 15-ти минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

При желании вы можете приготовить это блюдо в пароварке или обжарить на растительном масле в сковороде. Подавать можно, украсив зеленью или любым другим способом.

Трубочки с гречкой и сосиской

Если в вашем холодильнике залежались остатки гарнира и сосиски, то превратите их во вкусный завтрак или перекус. Получится нечто, похожее на фаст-фуд, только полезнее. Перед тем, как приготовить гречку, вам придется замесить тесто. Давайте по порядку.

Необходимые продукты для теста

  • 400 граммов пшеничной муки;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка соли.

Для начинки

  • Стакан гречневой крупы;
  • два стакана воды;
  • четыре сосиски;
  • соль и кетчуп по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 16 порций.

Если у вас нет готовой гречки, то для начала необходимо ее отварить. За это время вполне можно успеть приготовить тесто. Смешайте для этого теплую воду с уксусом, маслом и солью. Добавьте туда муку. Тесто должно собраться в шар. О готовности скажет и то, что оно перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» при комнатной температуре на полчаса.

Разрежьте сосиски на четыре части каждую. Тесто поделите на 16 равных кусочков и раскатайте их в пласт примерно два миллиметра толщиной. На край пласта выложите гречку, сосиску, полейте кетчупом и закрутите начинку, как рулет.

Укладывать на противень рекомендуется вниз швами. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Фото: pixabay

Возможно, вы и не поверите, но из гречки можно приготовить огромное количество блюд. В сети вы найдете множество рецептов, а те, которые мы вам посоветовали, могут стать вашими любимыми и дежурными.

Приятного аппетита!

Главное фото: pixabay