Погода 11° Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Досуг / Кулинария / Сырный пирог с горошком: рецепт невероятно вкусной закуски от Юлии Высоцкой

Сырный пирог с горошком: рецепт невероятно вкусной закуски от Юлии Высоцкой

Предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный пирог с горошком на сырной основе. Рецептом изысканного блюда поделилась Юлия Высоцкая.

В Сети огромной популярностью пользуются рецепты Юлии Высоцкой, причем неважно, к какому типу кухни они принадлежат. Будь то закуски, салаты или десерты, все с большим удовольствием заносится в кулинарную книгу и используются на регулярной основе. На этот раз ведущая программы «Едим дома» рассказала, как приготовить очень вкусный пирог на сырной основе с горошком, пишет Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана (жирность 15%) – 200 грамм;
  • Сливки (жирность 20%) – 100 грамм;
  • Мука высшего сорта – 30 грамм;
  • Горошек зеленый, законсервированный – 1 банка;
  • Зелень – половина пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков, из которых два желтка не пригодятся. Остальные два взбейте со сметаной и сливками, а затем к ним добавьте просеянную муку.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В тесто из желтков, сметаны и сливок добавьте тертый сыр, горошек без жидкости, мелко нарезанную зелень (рекомендуется укроп), выдавленный в чеснокодавилке чеснок. Посолите и поперчите тесто и тщательно все перемешайте.
  5. Белки в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до состояния пены. После чего, аккуратно и очень медленно влейте их в тесто, постоянно его перемешивая.
  6. Лучше всего использовать разъемную форму, которую необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут.
  7. По истечению времени, достаньте пирог, дайте ему немного остыть и только затем ножом проведите по бортику и открывайте форму. Сверху рекомендуется посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусно готовить умеет каждый, главное, понимать, какие ингредиенты и в какой последовательности нужно добавлять. К счастью, Юлия Высоцкая часто рассказывает, как правильно приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось не только идеальным по внешнему виду, но и безумно вкусным, а также полезным.

Фото: edimdoma, juliavysotskayaofficial, pixabay