Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Досуг / Кулинария / Шакшука: рецепт аппетитного и пикантного блюда израильской кухни из яиц

Шакшука: рецепт аппетитного и пикантного блюда израильской кухни из яиц

Шакшука может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Это невероятное блюдо с большим количеством вкусов и потрясающим ароматом. Как же его приготовить?

Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из острого перца, томатов, лука и специй под названием шакшука весьма популярно не только в Израиле, но и в Азербайджане и большинстве арабских стран. Оно готовится довольно просто и быстро. Это. На стол арабскую яичницу лучше всего подавать с питой или хлебом. Joinfo.ua расскажет как приготовить шакшуку для ваших близких.

Шакшука – рецепт арабской яичницы

Фото: Instagram/vicloulay

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Перец чили – 1 маленький
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Спелые помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 6 штук
  • Приправы: зира, паприка, куркума.
  • Зелень – кинза и петрушка – по 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление:

Для приготовления этого блюда следует брать свежие яйца комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника за час до начала готовки. Помидоры следует вымыть, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить их на десять минут, а затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Туда же следует добавить мелко нарезанный перец чили (без семян) и чеснок. Протушите соус пять минут, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду помидоры, посолите и тушите на среднем огне десять минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Ложкой сделайте шесть углублений в полученном соусе. Разбейте три целых яйца, а оставшиеся 3 отделите белки и влейте в блюдо только желтки так, чтобы они остались целыми. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте до того момента, как белок станет белым, но желток должен оставаться жидким. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На ужин можно приготовить и вкусный салат с тунцом и авокадо. Он не только насытит организм, но и не повредит фигуре.

Главное фото: Instagram/mama_koshka