Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Досуг / Кулинария / Вареники с творогом: традиционное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой

Вареники с творогом: традиционное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой

Среди множества блюд вареники пользуются особой популярностью, в первую очередь, в больших семьях. Разнообразие начинки и способов готовки меняет их вкус, потому каждая хозяйка знает маленькие секреты. Поделилась своим способом приготовления и Юлия Высоцкая.

В микроблоге Юлии Высоцкой появляются не только рецепты блюд из различных стран мира, но и традиционные, к которым многие привыкли, рассказывает Joinfo.ua. Кулинар поделилась рецептом любимых многими вареников с нежным творогом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 3 стакана.

Куриные яйца – 2 штуки.

Масло сливочное – 2 столовые ложки.

Морская соль – 1 чайная ложка.

Для начинки потребуется:

Свежий сухой творог – 600 грамм.

Куриные яйца – 1 штука.

Сахар – 2 столовые ложки.

Сметана (жирная) – 2 столовые ложки.

Соль морская – 1 щепотка.

Приготовления:

1. Два раза просеять муку.

2. К просеянной муке добавить 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Затем понемногу вливать очень холодную воду (0,5 стакана) и вымешивать тесто. Оно должно получиться «крутым».

3. Можно приниматься за начинку. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар и щепотку соли. Должна получится однородная эластичная паста.

4. Готовое тесто раскатать (толщина 1-2 миллиметра). Вырезать стаканом или чашкой небольшие круги. В центр выложить начинку и защипать края не очень плотно. Так, чтобы начинка не выпала во время варки.

5. Варить вареники в подсоленной воде 10-15 минут. Когда они всплывут, можно вынимать в тарелку. Полить их растопленным сливочным маслом.

Для тех, кто любит необычные вариации традиционных блюд стоит обратить внимание на рецепт нежных вареников с клубникой.

Главное фото: pixabay

Фото: Инстаграм @edimdoma.ru, pixabay