Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Досуг / Кулинария / Творожное печенье: рецепт настоящей нежности родом из детства

Творожное печенье: рецепт настоящей нежности родом из детства

Излюбленными десертами на всю жизнь остаются вкусняшки из детства. Кажется, что тогда все было намного вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить настоящее творожное печение и освежить впечатления?
рецепт

Если вам уже довелось приготовить на обед пасту карбонара с беконом и сливочным соусом, стоит приниматься за десерт. Joinfo.ua советует приготовить настоящее творожное печенье, которое точно напомнит вкус детства.

Творожное печенье

Основные ингредиенты:

  • творог – 200 граммов;
  • мука – 140 граммов;
  • коричневый сахар – 100 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки.
рецепт

Для посыпки:

  • коричневый сахар – 2 столовых ложки;
  • яичные желтки – 1 штука.

Приготовление:

  1. Предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. Венчиком взбить сахар со сливочным маслом., добавить муку, яйцо, муку, разрыхлитель и творог.
  4. Вымесить нелипкое тесто, чтобы оно не оставалось на руках. При необходимости добавить еще немного муки.
  5. Раскатать полученное тесто толщиной 5-7 миллиметров.
  6. Формочками или произвольно повырезать печенье.
  7. Застелить противень пергаментом, положить на него печенье.
  8. Смазать верх печенья желтком, присыпать коричневым сахаром.
  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Творожное печенье готово! Приятного аппетита!

Если у вас остался творог и желание творить и дальше, попробуйте приготовить вареники с этой начинкой. Традиционное блюдо станет отличным десертом или полноценным приемом пищи для всей семьи!

Фото: pxhere