Погода Киев
USD 24.56 EUR 26.93
Главная / Досуг / Кулинария / Сырники с грибами и беконом – необычный вариант приготовления творожного блюда

Сырники с грибами и беконом – необычный вариант приготовления творожного блюда

Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить несладкие сырники. Более сытный вариант любимого блюда наверняка придется по вкусу и займет достойное место в копилке рецептов!
сырники

После ностальгического творожного печенья самое время перейти к несладким рецептам. Отойти от традиций и порадовать домашних необычным вкусовым наполнением предлагает Joinfo.ua.

Сырники с грибами и беконом

Основные ингредиенты:

  • творог – 100 граммов;
  • мука – полтора стакана;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • шампиньоны – 2 штуки;
  • бекон – 1 штука;
  • помидоры – 1 штука;
  • йогурт – 2 столовых ложки;
  • пармезан – 15 граммов;
  • соус чили – половинка чайной ложки.
сырники

Приготовление:

  1. Свежие грибы и бекон нарезать небольшими кусочками, мороженые – обжарить предварительно на сковороде.
  2. Перемешать в миске творог, муку и яйцо, добавить бекон и шампиньоны.
  3. Нарезать небольшими кусочками помидор, добавить к творожной смеси.
  4. Пармезан натереть на терке, закинуть в миску.
  5. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
  6. Жарить сырники можно на оливковом масле либо на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Каждый сырник выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Приготовить соус: в соуснице смешать йогурт и соус чили.
  9. Подавать готовые сырники с соусом.

сырники

Сырники с грибами и беконом готовы! Приятного аппетита!

Дополнить обед можно пастой карбонара с беконом и сливочным соусом. Творите и радуйте насыщенными вкусами интересных блюд всех желающих!

Фото: twitter.kot_antrekot, pxhere, @ edimdoma