Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить домашний лаваш с травами: простой и доступный по бюджету рецепт

Как приготовить домашний лаваш с травами: простой и доступный по бюджету рецепт

В последнее время многие стали заменять обычный хлеб лавашем. Придумали его армяне, но он стал популярным во многих странах Европы. Из этих лепешек можно приготовить множество вкуснейших закусок, которые не принесут организму вреда, а телу – лишних килограммов.

А если приготовить дома и сам лаваш, то он порадует необыкновенным вкусом. С покупным он не пойдет ни в какое сравнение. Для этого потребуется совсем немного продуктов и минимум времени. Итак, давайте приступим к приготовлению лаваша с травами вместе с Joinfo.ua.

Необходимые продукты

Для лаваша

500 грамм муки;

200 грамм йогурта;

половина чайной ложки соли;

одна чайная ложка сахара;

50 миллилитров оливкового масла холодного отжима;

дрожжи.

Для начинки

150 грамм коровьего масла, нагретого до комнатной температуры;

половина столовой ложки самардала;

пучок петрушки;

чайная ложка сушеного орегано;

несколько стеблей зеленого лука;

половина чайной ложки тмина;

столовая ложка провансальской смеси специй;

Способ приготовления

Обратите внимание: если у вас нет готовой смеси провансальских специй, то вы можете сделать ее самостоятельно из розмарина, тимьяна, базилика и эстрагона.

Растворите дрожжи с сахаром в ста миллилитрах теплой воды. Всыпьте в миску муку и соль, добавьте йогурт, оливковое масло и растопленные дрожжи. Размешайте и замесите эластичное тесто. Затем положите его в смазанную маслом миску, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть. Спустя полчаса разделите тесто на восемь шариков.

Нагрейте в сухой сковороде тмин. Измельчите его в ступке и смешайте с другими специями, добавьте сливочное масло и предварительно нарезанные зеленый лук и петрушку.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и начините получившейся смесью. Скатайте трубочкой, затем сверните ее кольцом, а после этого снова раскатайте. Выпекайте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.

Лаваш считается полезным, легкоусвояемым продуктом. Его можно употреблять без опаски даже сидя на диете. Этот тонкий и вкусный хлеб способен регулировать уровень углеводного баланса в организме человека. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, специалисты советуют заменять лавашем обычный хлеб.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay