Рецепт вкусных блинов на завтрак за 15 минут - рекомендации Юлии Высоцкой
Российская телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая знает множество рецептов вкусных и аппетитных блюд, которыми можно побаловать семью на завтрак. И одно из них – блинчики с соусом "Лимончелло". Joinfo.com расскажет, как быстро приготовить это лакомство.
Блинчики с лимонным соусом по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сливочное масло — 80 грамм
- Молоко — 500 миллилитров
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль морская — 1 щепотка
Для крема:
- Сливочное масло — 170 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимон — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Ликер лимончелло — 70 миллилитров
Для украшения:
- Лимоны — 1 штука
- Лайм — 1 штука
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для блинчиков следует растопить на медленном огне 60 грамм сливочного масла, а затем его немного остудить. Пока оно остывает, смешать муку с солью и ввести яйца, постоянно помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, добавить остывшее сливочное масло, хорошенько перемешать ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть.
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать одну столовую ложку сока, из половинки лайма тоже. Далее стоит перейти к приготовлению крема. Для этого соедините цедры лайма и лимона, добавьте сахарную пудру. 170 грамм сливочного масла следует размягчить и добавить его в крем, вместе с лимончелло. Хорошенько перемешать венчиком.
Блинную сковороду нужно нагреть и смазать оливковым маслом. Испеките на ней блинчики, каждый смазывая сливочным маслом и лимонным кремом и складывая треугольником. Выложите их на блюдо, полейте кремом и украсьте цедрой лимона и лайма.
Приятного аппетита!
На завтрак также можно приготовить ажурные блинчики. Это красивое и вкусное блюдо порадует всю семью.
Главное фото: Instagram/pelmeni_abakan
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской