Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.59
Главная / Досуг / Кулинария / Бюджетные треугольные «отбивные» из вафельных коржей: вкусное блюдо родом из 90-х

Бюджетные треугольные «отбивные» из вафельных коржей: вкусное блюдо родом из 90-х

Если денег мало, до зарплаты ждать еще долго, а кушать хочется, то можно вспомнить кухню времен девяностых годов. Тогда хозяйки были вынуждены выкручиваться, чтобы накормить семью на скромные доходы. «Отбивные» из вафельных коржей – вкусно, сытно, бюджетно!

Это совсем не значит, что «отбивные» из вафельных коржей можно готовить, только, когда наступили финансовые трудности. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, оно нежнее и сочнее, чем настоящие отбивные. Подавать такое блюдо можно к «золотой картошечке», приготовленной по рецепту Юлии Высоцкой, пишет Joinfo.ua.

«Отбивные» из вафельных коржей и фарша

Ингредиенты:

  • 1 упаковка круглых вафельных коржей
  • 0,5 килограмма любого мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени
  • Соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

Фарш может быть абсолютно любой: куриный, рыбный, свиной, говяжий или смесь разных. Тут вы можете полностью полагаться на свои вкусовые пристрастия. Лук мелко нарежьте, натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Смешайте мясной фарш, измельченный лук, рубленую свежую зелень. Добавьте одно яйцо, посолите-поперчите, хорошенько перемешайте до однородности. Слегка отбейте, чтобы удалить лишний воздух.

Возьмите вафельный лист и намажьте его равномерно полученным фаршем. Толщину слоя варьируйте по своему вкусу. Можно лишь слегка покрыть мясом, а можно выложить слой до сантиметра в высоту.

Накройте мясной слой вторым вафельным коржом, хорошенько прижмите руками и оставьте на 10-15 минут на столе для пропитки. В это время подготовьте все остальные коржи, смажьте их фаршем и дайте постоять.

Каждую заготовку порежьте на одинаковые треугольники, как пиццу.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла. Пока масло разогревается, в небольшой мисочке взбейте яйца.

Обмакните треугольник в яйце с двух сторон и выложите в сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности. Если слой фарша вы делали толстый, то жарить следует на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться.

Готовые «отбивные» выложите на красивое блюдо по кругу. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить пасту карбонара с беконом и сливочным соусом. Такое блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.

фото: pixabay