Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Досуг / Кулинария / Миндально-творожные маффины со шнитт-луком: рецепт несладкой выпечки от Юлии Высоцкой

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком: рецепт несладкой выпечки от Юлии Высоцкой

В последнее время кулинары несколько отошли от привычных сочетаний. Все чаще несладкая выпечка появляется в рецептах и становится настоящим хитом сезона. Как приготовить маффины со шнитт-луком?
рецепт

Для Юлии Высоцкой кулинария – это не просто приготовление пищи. Это также способ передать настроение и порадовать домашних отменным вкусом и необычными сочетаниями. Как приготовить несладкие маффины, подскажет Joinfo.ua.

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Основные ингредиенты:

  • мука – 100 граммов;
  • подсушенный миндаль – 150 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • вяленые помидоры в масле – 6 штук;
  • пучок шнитт-лука – 1 штука;
  • творог сухой – 100 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки.
рецепт

Приготовление:

  1. Измельчить в муку миндаль при помощи блендера.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры вяленые порезать на крупные кусочки.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, солью, добавить миндаль, сыр, творог, помидоры, все хорошенько перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. В тесто добавить яйца, оливковое масло, 1 столовую ложку воды. Вымешать тесто лопаткой.
  7. Порубить мелко шнитт-лук, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
  8. Поместить бумажные вкладыши в формочки для теста.
  9. В формочки выложить тесть, выпекать в духовке 20-25 минут.
маффины

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком готовы! Приятного аппетита!

Предалагем вам приготовить также ленивые вареники. Отменное блюдо со вкусом из детства точно порадует и зарядит позитивными эмоциями на весь день!

Фото: @ jvlife.ru, ppkulinarim