Котлеты из рубленого филе курицы: как приготовить аппетитное блюдо для всей семьи

Нежные рубленые котлеты из куриного мяса прекрасно подойдут даже для тех людей, которые стараются похудеть и следят за количеством потребляемых калорий. А приготовить его довольно просто.

Котлеты из рубленого филе курицы можно подать во время любой трапезы, даже праздничной. Для их приготовления требуется минимум усилий и продуктов, зато вкус оценят и взрослые, и дети. Joinfo.ua поделится рецептом этого низкокалорийного блюда.

Котлеты из рубленого филе курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки – 3 столовые ложки
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 грамм

Приготовление:

Для начала следует промыть куриное мясо и обсушить его чистой салфеткой. Далее большим и острым ножом нужно нарубить филе на мелкие кубики размером не более 1х1 сантиметр. Посолите и поперчите получившийся фарш, добавьте в него сливки, яйца и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Можно пожарить и сразу после приготовление фарша, но если дать ему постоять, котлеты получатся намного нежнее и сочнее. Для жарки налейте на раскаленную сковороду немного растительного масла, нагрейте его и выкладывайте фарш с помощью столовой ложки. Обжарьте до золотистой корочки в течение одной-двух минут, затем переверните и так же обжарьте.

Подавать котлеты из рубленого филе курицы можно как в горячем, так и холодном виде с абсолютно любым гарниром. Интересно, что вкус этого блюда можно немного разнообразить, если добавить в фарш измельченную зелень, сыр или грибы.

Фото: Instagram/fromthebakery

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт острых котлет с курицей и цукини. Их можно подавать как самостоятельную закуску или же часть быстрого полноценного обеда.

Главное фото: Instagram/_delicious_recipes_food