Погода -1° Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Досуг / Кулинария / Домашнее ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

Домашнее ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

Для приготовления вкусного десерта не обязательно часами колдовать на кухне. Достаточно найти простой рецепт и точно следовать рекомендациям. Как приготовить ореховое печенье за 45 минут?
печенье

Если следовать советам Юлии Высоцкой, каждый день может стать праздником живота. Особенно радует, что для приготовления вкусных блюд не нужно тратить много времени и носиться в поисках заморских продуктов. Рецептом простого орехового печенья поделится Joinfo.ua.

Ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

Если консистенция не получается нужной, можно добавить немного ледяной воды или один желток.

Основные ингредиенты:

  • мука – 4 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 граммов;
  • яичные желтки – 1 штука;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • соль – по вкусу.
рецепт

Приготовление:

  1. В блендере измельчить орехи до крупной крошки.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на маленькой скорости.
  3. Добавить в массу 1 желток, затем 3 столовых ложки муки, взбить.
  4. Добавить 1 столовую ложку муки, экстракт ванили, разрыхлитель, посолить по вкусу. Массу взбить.
  5. Смесь соединить с орехами, перемешать.
  6. Вымешать тесто лопаткой, затем руками.
  7. Придать тесту форму колбаски, затем завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильник на 10-15 минут.
  8. После нарезать колбаску на диски и выложить на противень.
  9. Разогреть духовку до 160°С.
  10. Выпекать печенье в течение 12-15 минут.

Если хотите полакомиться заодно и несладкой выпечкой, советуем приготовить миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Домашние обязательно будут привлечены отличными ароматами и хорошим настроением!

Фото: pxhere