Маффины: рецепт несладкой выпечки с укропом и сырной начинкой

Для любителей сытных и аппетитных блюд маффины станут настоящим открытием. Такая выпечка совсем не обязательно должна быть сладкой. Наоборот, с солеными добавками она многим даже больше нравится!
рецепт

Если вы уже успели позавтракать овсяной кашей с изюмом и морковкой, стоит готовиться к обеду и даже ужину. Joinfo.ua рекомендует приготовить маффины с укропом и сырной начинкой. Интересный вариант точно займет достойное место в копилке рецептов и станет одним из коронных блюд, которые не стыдно подать и на праздники.

Маффины с укропом и сырной начинкой

Основные ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 110 граммов;
  • мука – 170 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • молоко – 200 граммов;
  • мало растительное – 70 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • творожный сыр – 100 граммов;
  • дижонская горчица – 20 граммов;
  • разрыхлитель – 5 граммов;
  • сахар – 10 граммов;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • подсолнечные семечки – 1 горстка;
  • оливки – 4 штуки;
  • соль – 3 грамма.
маффины

Приготовление:

  1. Перемешать в миске всю муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В мучную смесь добавить растительное масло, молоко, творожный сыр, яйцо, дижонскую горчицу и укроп.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Полученное тесто хорошенько перемешать.
  4. Разогреть духовку до 170°C.
  5. Выложить тесто в формы, сверху посыпать семечками и положить оливки. Выпекать примерно 45-50 минут (время зависит от производительности духовки).

Маффины с укропом и сырной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Закончить приятный кулинарный день предлагаем домашним ореховым печеньем по рецепту Юлии Высоцкой. После такого вкусового удовольствия останется хорошенько отдохнуть и выспаться. Можно считать, что все цели достигнуты!

Фото: sainsburysmagazine, pxhere