Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.59
Главная / Досуг / Кулинария / Пицца "Четыре сыра": как приготовить вкусное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой

Пицца "Четыре сыра": как приготовить вкусное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой

Классическая пицца "Четыре сыра" пользуется популярностью у гурманов по всему миру. Это итальянское блюдо часто можно встретить даже в самых дорогих ресторанах. Но как приготовить его на домашней кухне?

Изумительный вкус пиццы "Четыре сыра" обусловлен сочетанием разных ароматов и вкусовых качеств четырех сортов сыра. Это блюдо находится в списке самых популярных видов пиццы и не зря. Ведь именно ее чаще всего заказывают в местах общественного питания. Но приготовить эту пиццу можно и дома. Joinfo.ua расскажет как.

Рецепт пиццы "Четыре сыра" от Юлии Высоцкой

Для приготовления лучше всего выбирать разный по вкусу и консистенции сыр. Чаще всего используют моцареллу, которая дает нейтральную основу и какой-то пикантный голубой сыр, а также еще два любых вида с оригинальным вкусом. Из представленного количества продуктов получится тесто на две пиццы, поэтому другую можно сделать с другими ингредиентами.

Фото: Instagram/edimdoma

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм
  • Мед жидкий — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3, 5 столовых ложек
  • Дрожжи сухие — 4 грамма
  • Соль морская — четверть чайной ложки

Для начинки:

  • Моцарелла — 150 грамм
  • Тильзитер — 100 грамм
  • Сыр козий мягкий — 100 грамм
  • Горгонзола пиканте — 100 грамм
  • Тимьян свежий — 4 веточки

Фото: pxhere

Приготовление:

Перед приготовлением следует включить духовку на 200 градусов Цельсия. Дальше следует перейти к заготовке теста. Для этого нужно смешать 250 грамм муки с дрожжами. Мед развести в 150 миллилитрах теплой питьевой воды, влить в муку и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и тщательно вымешивать несколько минут.

Далее выложить получившееся тесто на сухую и присыпанную мукой рабочую поверхность и вручную вымешивать его около пяти минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Его следует положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

После этого разделить тесто на две части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку,вторую отложить или заморозить для дальнейшего использования. Противень нужно смазать оливковым маслом и распределить на нем тесто.

Моцареллу и тильзер следует натереть по отдельности. Посыпать ими тесто. Горгонзолу и козий сыр следует разломить руками на небольшие кусочки и также положить на корж. Взбрызните пиццу оливковым маслом и украсьте веточками тимьяна. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать несколько интересных вариантов начинок для пиццы. Это любимое многими людьми блюдо может быть совершенно разным.

Главное фото: pexels