USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Блины с сыром и зеленью: новый способ приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с сыром и зеленью: новый способ приготовления традиционного блюда на Масленицу

Если обычные блинчики на молоке вам уже порядком надоели, и хочется чего-то новенького, то блины с сыром и зеленью – то, что нужно! Готовятся просто и быстро, а получаются восхитительно вкусными.

Нежные и ароматные блины с сыром и зеленью не требуют подбора сложных начинок. Все компоненты изначально подмешиваются в тесто, от этого готовое блюдо становится необычайно вкусным, сытным и питательным, пишет Joinfo.ua.

Блины с сыром и зеленью: рецепт

Вам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • 300 грамм любого твердого сыра
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки или укропа

фото: Инстаграм

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения кристалликов.

Добавить в емкость с молоком куриные яйца, взбить миксером до однородности. Затем постепенно вмешать просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста.

Взбивать тесто миксером в течение 5 минут, чтобы не осталось комочков.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом. Переложить подготовленные продукты в тесто и влить растительное масло. Еще раз хорошенько взбить.

Сковороду с толстым дном разогреть на плите, влить немного растительного масла. После того, как жир достигнет температуры кипения, аккуратно влить небольшое количество теста в центр сковороды, а затем, вращая распределить его по всему дну. Старайтесь, чтобы блин получился одинаковой толщины со всех сторон.

Выпекать блинчики с сыром и зеленью следует с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Готовый блин переложите на большое блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавать к столу блины с сыром и зеленью нужно горячими, так они будут особенно вкусными. Если блюдо остыло, то необходимое количество можно разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Ранее известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с поклонниками рецептом быстрых в приготовлении, но очень вкусных блинчиков к завтраку.

Фото: pixabay