Как приготовить нежные сырники на завтрак за 15 минут: простой рецепт десерта

Сырники – это идеальное блюдо для завтрака как для взрослых, так и для детей. Этот творожный десерт очень прост в приготовлении, но вкус точно порадует всю семью.

Каждая хозяйка готовит сырники по собственному рецепту. Интересно, что это блюдо можно подавать в довольно неожиданных вариантах – с сыром и зеленью, грибами и даже с куриным мясом. Но для завтрака, конечно, больше всего подходят именно сладкие нежные сырники. Поэтому Joinfo.ua подготовил простой рецепт этого любимого многими десерта.

Нежные творожные сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Творожный сыр — 140 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Мука — 3 столовые ложки

Приготовление:

Процесс приготовления будет довольно быстрым, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Конечно же, чтобы сырники получились максимально вкусными, следует выбирать только качественные и свежие продукты. Итак, с чего же следует начать?

В большой миске смешайте творог, сахар, творожный сыр и яйца. Добавьте в смесь три столовые ложки с горкой муки и еще раз тщательно размешайте. Чтобы сырники получились более пышными, перемешивать можно миксером. Если масса получается слишком мягкой, можно добавить еще немного муки.

На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масло. Формируйте небольшие сырники, обваливайте их в муке и обжаривайте до аппетитной румяной корочки с двух сторон. После положите все сырники в сковороду, накройте ее крышкой и пропарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Дайте готовым сырникам немного "отдохнуть" и подавайте к столу со сметаной, медом или любимым джемом.

Фото: Instagram/veganstvo_syroedenie

Приятного аппетита!

Предлагаем также оригинальный рецепт сырников с мандаринами. Этот необычный десерт точно высоко оценят все члены семьи.

Главное фото: Instagram/edimdoma