Погода 11° Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Досуг / Кулинария / Салат «Изумрудный»: эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола

Салат «Изумрудный»: эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола

Близятся 14 февраля, Масленица, 8 марта. Если вы уже задумались, чем будете угощать гостей, то записывайте рецепт отличного блюда. Салат «Изумрудный» - вкусный, сытный и для фигуры почти безопасный!

Салат «Изумрудный» получается нежным и приятным на вкус, благодаря удивительному сочетанию ингредиентов. Эффектный вид салатик приобретет после того, как вы украсите его тоненькими ломтиками киви, пишет Joinfo.ua.

Салат «Изумрудный»: рецепт

Вам понадобится:

  • 400 грамм куриной грудки
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 свежих помидора
  • 3 яйца
  • 3 киви
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Нарезать мелкими кубиками. Разложить первым слоем на большом блюде, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом.

Лук почистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в мисочку, залить кипятком, добавить пару столовых ложек уксуса и по одной чайной ложке соли и сахара. Спустя 10 минут промыть лук прохладной кипяченой водой, дать стечь лишней влаге. Затем разложить вторым слоем поверх мяса, снова слегка смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по салату. Снова майонез.

Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками. Разложить по сырному слою. Майонез.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, можно прямо на салат. Майонез.

Последний слой — нарезанный тонкими пластинками и кубиками киви. Укрыть ими весь салат сверху и по бокам. Готовое блюдо отправить в холодильник на пару часов, чтобы слои как следует пропитались.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом вкусного и нарядного салата «Грибная поляна». Это блюдо однозначно придется по вкусу вашим гостям, а его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.