Погода 11° Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Досуг / Кулинария / Тушенные макароны - вкусно и просто: рецепт по рекомендациям Юлии Высоцкой

Тушенные макароны - вкусно и просто: рецепт по рекомендациям Юлии Высоцкой

Самый быстрый продукт в приготовлении - это макароны. На каждой кухне есть запас этого изделия из теста. Неудивительно, ведь при нехватке времени они буквально спасают хозяек. Большинство просто варит макароны, но есть и другой способ приготовления.

Немногие рискуют пробовать непривычные способы приготовления традиционных продуктов. Кто-то не хочет рисковать, другие просто привыкли к обычному методу готовки, делится Joinfo.ua. Однако Юлия Высоцкая предлагает не только варить, но и попробовать тушить макароны в сковороде.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка (свежая) – 1 пучок.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Специи – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для начала нашинковать лук и обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле. К нему добавить измельченные помидоры и чеснок. Перемешать и обжарить.

Прежде, чем резать помидоры, надо проверить их кожицу. Если она слишком толстая, ее лучше снять. Кожица хорошо снимается, если ее ошпарить кипятком.

2. Когда овощи обжарятся, добавить макароны (450 – 500 грамм). Добавить соль и перец по вкусу.

3. Макароны и овощи перемешать и добавить стакан кипятка. Сковороду накрыть крышкой. Тушить около 10 минут.

4. Если вода выкипит и макароны не готовы, надо долить еще кипятка – 1 стакан или меньше. Перемешать. Тушить до готовности (7-10 минут). Добавить к готовым макаронам зелень и перемешать.

Приятного аппетита!

Стоит обратить внимание, что макаронами не следует злоупотреблять. Они относятся к продуктам, которые мешают заснуть и плохо влияют на самочувствие в ночное время.

Главное фото: pixabay

Фото: Инстаграм @edimdoma.ru