Куриные котлеты в духовке – пошаговый рецепт сочного и простого мясного блюда

Аппетитные запеченные котлетки сразу же привлекут внимание и станут отличным дополнением к любому основному блюду. Можно их пожарить и на сковороде, чтобы получилось еще быстрее, если ждать обеда совсем невмоготу!
куриные котлеты

После пирожков с мясом, которые почему-то очень быстро заканчиваются, самое время заняться приготовлением следующего блюда. Куриные котлетки с полезными овощами подарят не только чувство насыщения, но и заряд витаминной бодрости. Как приготовить их в духовке, подскажет Joinfo.ua.

Куриные котлеты в духовке

Количество всех ингредиентов можно менять по собственному вкусу. И от добавления других продуктов котлетки точно хуже не станут.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе или фарш – 500 граммов;
  • стебли сельдерея – 2 штуки;
  • цукини – половинка;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло сливочное – 1-2 столовых ложки;
  • лук репчатый – половинка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
куриные котлеты

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить куриное филе в блендере (если решили не брать готовый фарш).
  2. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Очистить сельдерей от верхнего слоя. Мелко нарезать или измельчить при помощи блендера, добавить к мясу.
  4. Натереть на крупной терке цукини, сливочное масло и добавить к фаршу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Сформировать котлетки, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  8. На сковороде немножко обжарить до появления румяной корочки, затем переложить в форму и отправить запекаться на 10-15 минут. Можно продолжить обжаривать на сковороде.
котлеты куриные

Куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

На десерт предлагаем приготовить сметанный тор без выпечки. Крекеры в качестве основного ингредиента помогут соорудить сладость очень просто и без лишних затрат!

Фото: allgaeueralpen, nikkidinkicooking, pxhere