Что приготовить на ужин: рецепт аппетитной трески запеченной с грибами и помидорами

Рыба является очень полезным продуктом, который необходимо употреблять как минимум раз в неделю. Ее можно пожарить, сварить или же запечь с овощами.

Многие женщины часто задаются вопросом "что приготовить на ужин?", чтобы порадовать семью или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Существует огромное количество рецептов, поэтому иногда бывает довольно сложно остановиться на одном. Joinfo.ua предлагает приготовить треску, запеченную с грибами и помидорами – это блюдо точно оценят даже настоящие гурманы.

Что приготовить на ужин – запеченная треска

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 грамм
  • Каперсы маринованные — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Зелень рубленая — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:

Если вы планируете готовить из замороженной рыбы, ее следует заранее разморозить. После обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Поперчите, посолите треску и обваляйте в муке. Рыбу следует немного обжарить на оливковом масле с двух сторон, а затем положить в форму для запекания.

Помидоры нужно пробланшировать, очистить кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок следует очистить и нарубить ножом или же измельчить с помощью специального пресса. Грибы нужно нарезать небольшими ломтиками, а зелень порубить.

Обжарьте шампиньоны с помидорами, каперсами, чесноком и зеленью в течение трех минут. Немного посолите и поперчите. При желании, можно добавить около 30 миллилитров сухого белого вина. Овощную смесь следует переложить на рыбу и поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо можно доставать и подавать к столу, посыпав измельченным базиликом.

Фото: Instagram/edimdoma

Приятного аппетита!

А на десерт можно порадовать семью сметанным тортом без выпечки. Он готовится очень легко из крекеров и фруктов.

Главное фото: Instagram/nadin.sr_pp