Погода 15° Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный и полезный завтрак от Юлии Высоцкой: как приготовить Миш-маш

Вкусный и полезный завтрак от Юлии Высоцкой: как приготовить Миш-маш

Миш-маш отлично подойдет для завтрака, потому что блюдо не просто вкусное, оно невероятно полезное и сытное, что и необходимо для первого приема пищи в день.

Всем хорошо известно, что завтрак – это главный прием пищи в день. Как позавтракаешь, так и проведешь день, шутят иногда диетологи. Так вот в этом и есть суть проблемы, что не всегда можно придумать вкусное и полезное блюдо. К счастью, как обычно, на помощь придет рецепт Юлии Высоцкой, которая предлагает баловать своих домочадцев Миш-машем, и как его готовить расскажет Joinfo.ua.

Миш-маш – это блюдо балканской кухни, и по мнению Юлии Высоцкой, оно идеально подойдет для завтрака: «Хрустящий лук, печеный болгарский перец, брынза, помидоры, яйца и зелень удивительно сочетаются между собой!» (орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

Ингредиенты

  • Болгарский перец красный – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки (для жарки);
  • Зелень (преимущественно петрушка) – 3 веточки;
  • Соль морская – по вкусу.

Как приготовить завтрак?

  1. Хорошо вымыть перец, выложить его на решетку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Печься овощ должен до образования черных подпалин и мягкости. После чего переложить в миску, накрыть крышкой. По истечению 15 минут очистить его от кожуры и семян. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры после мытья нарезать аналогично перцу, а брынзу натереть на крупной терке в отдельную миску.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. На раскаленной сковороде обжарить овощ до образования золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду томаты, посолить, перемешать и тушить еще минут 5 все вместе.
  5. Затем сюда же добавить натертую брынзу и печеный нарезанный перец. Хорошо все перемешать.
  6. Взболтать куриные яйца венчиком или вилкой, и добавить их в овощную, уже весьма ароматную смесь. На медленном огне тушить все вместе, постоянно легко помешивая блюдо до готовности омлета.
  7. Петрушку помыть, встряхнуть веточки от воды, мелко нарезать. Подавать такой омлет следует в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью. Если позволяет ситуация, то можно прямо в сковороде, в которой он готовился.

«В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания», заключила Юлия Александровна.

Приятного аппетита!

По большому счету, идеальных завтраков придумано очень много, и нередко – это разные вариации приготовление омлета. Вы можете выбирать тот, который вам больше подходит по вкусовым качествам, а можете и сами придумывать рецепты.

Фото: iamnickyboy, gerisfoodandkitchen