Погода 11° Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Досуг / Кулинария / Шоколадный брауни – рецепт приготовления десерта без использования миксера

Шоколадный брауни – рецепт приготовления десерта без использования миксера

Шоколадный десерт с насыщенным вкусом – настоящее удовольствие для зимних вечеров. Особенно приятно. Когда не нужно искать миксер, а приготовление брауни занимает совсем немного времени!
брауни

Самое время хорошенько подготовиться к ужину. Время, когда вся семья может собраться за одним столом и насладиться вкусными блюдами, такими как запеченная треска с грибами и помидорами. А на десерт Joinfo.ua предлагает приготовить шоколадный брауни.

Шоколадный брауни

Основные ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 граммов;
  • масло сливочное – 180 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • тростниковый сахар – 200 граммов;
  • куриные желтки – 4 штуки;
  • какао – 60 граммов;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • вишня вяленая – 100 граммов.
брауни

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть желтки с сахаром до кремообразного состояния белого цвета.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Добавить к масляной смеси муку и какао.
  4. Добавить к полученной смеси залитую коньяком вишню.
  5. Добавить натертую на терке и порубленную на куски шоколадную плитку..
  6. Перемешать при помощи лопатки.
  7. Переложить в форму.
  8. Разогреть духовку до 160°С.
  9. Поставить в духовку форму, выпекать 30 минут.
брауни

Шоколадный брауни готов! Приятного аппетита!

Уже можно придумать, что же полезного и вкусного приготовить на завтрак. Аппетитный Миш-маш по рецепту Юлии Высоцкой отлично зарядит хорошим настроением и подарить бодрость на выполнение запланированных дел.

Фото: pxhere