Погода 11° Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Досуг / Кулинария / 3 вкусных десерта для романтического ужина на День Валентина: простые и быстрые рецепты

3 вкусных десерта для романтического ужина на День Валентина: простые и быстрые рецепты

Если идея устроить романтический ужин пришла внезапно и спонтанно, то три рецепта аппетитных «вкусняшек» придут на выручку. Сладкий десерт в День Валентина – самое то, для нежного свидания… К тому же, шоколад – признанный афродизиак!

Чтобы на вашем столе оказалось сразу три аппетитных блюда для романтического вечера в День святого Валентина, вам понадобится часок времени и продукты, которые обычно всегда есть на вашей кухне. В крайнем случае, можно что-то попросить у соседки, в День всех влюбленных она вам точно не откажет, уверен Joinfo.ua.

3 десерта ко Дню Валентина

Шоколадные «сердечки»

  • 100 грамм какао
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на самый медленный огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, всыпьте сахар и какао, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало, и проварите пару минут. Разлейте полученную шоколадную массу по формочкам для льда. Идеально если это будут сердечки, но подойдут даже кубики.

Отправьте в холодильник для застывания. В это время можно заняться вторым десертом.

Рулет «Счастливое мгновение»

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

Ингредиенты сложите в миску и перемешайте до однородности. Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте полученное тесто и разровняйте лопаткой.

Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Затем достаньте противень и поставьте его на разделочную доску, чтобы не повредить поверхность столешницы. Смажьте бисквит джемом или шоколадной пастой, быстро сверните рулет, помогая себе пергаментом и постепенно отрывая его.

Заверните еще горячий рулет в фольгу и оставьте на столе. Он будет медленнее остывать и станет мягче и вкуснее.

Да, если шоколадной пасты у вас нет, то ее можно легко приготовить самостоятельно. И это тоже займет не больше 10 минут.

Домашняя «Нутелла»

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан орехов
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном яйца взбейте с сахаром до растворения кристалликов. Добавьте муку, измельченные орехи, сливочное масло, какао и ваниль. Еще немного взбейте, чтобы все компоненты соединились между собой. Влейте молоко, перемешайте.

Поставьте кастрюльку с шоколадной смесью на маленький огонь, варите при постоянном помешивании минут 10.

Переложите полностью остывшую домашнюю «Нутеллу» в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку для рулетов, пирожных и тортов.

Приятного аппетита!

Если вы не такой уж большой любитель шоколада, но порадовать свою вторую половинку вкусным десертом очень хочется. То приготовьте сметанный торт без выпечки. Справится даже ребенок с таким блюдом, но результат ошеломительный. Еще и для здоровья полезно! Пачку крекеров и сухофрукты только не забудьте прикупить…

фото: Инстаграм