Сладкая лазанья: как приготовить ароматный ягодно-творожный десерт для всей семьи

В преддверии весны хочется порадовать родных блюдом, которое бы напоминало о теплом периоде. Для тех, кто любит эксперименты, отлично подойдет лазанья из непривычных для этого блюда ингредиентов!

Привычные блюда со временем не вызывают особых вкусовых эмоций и иногда нужно удивлять близких яркими и оригинальными блюдами. Сладкая лазанья с вишней разнообразит привычный рацион и подарит всем атмосферу тепла, уверен Joinfo.ua.

Ингредиенты:

Творог 5% – 700 грамм.

Вишня – 400 грамм.

Куриные яйца – 3 штуки.

Сметана 20% – 250 грамм.

Тростниковый сахар – 250 грамм.

Тесто для лазаньи – 16 пластов.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Ягоды вишни можно брать свежие или замороженные. Вишню промыть и удалить косточки (если они есть). При желании можно использовать другие ягоды.

2. В большой миске творог растереть со сметаной, сахаром и яйцами. Для улучшения консистенции можно немного взбить массу венчиком или блендером. Важно! Кислая ягода нуждается в большом количестве сахара.

3. Затем отварить листы лазаньи (инструкцию указывают на упаковке). Разогреть духовку – 190 градусов. Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и выкладывать слои лазаньи. На один слой – 4 листа.

4. Сначала выложить на листы около 5-6 ложек растертого творога. Равномерно распределить. Сверху высыпать вишню. Творог должен равномерно покрывать листы теста, чтобы при выпекании они не затвердели. Сделать таким образом 4 слоя. Верх лазаньи – творог с ягодами и посыпанным сверху сахаром.

5. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 35-40 градусов. Нарезать лазанью следует только после того, как она полностью остынет. Десерт готов! Приятного аппетита!

При нехватке времени или усталости лучше всего выбирать десерты, которые можно готовить без выпекания. Шоколадно-кокосовый мусс прост в приготовлении и к тому же низкокалорийный.

Главное фото: pixabay

Фото: Инстаграм @edimdoma.ru, pixabay