Погода 11° Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Досуг / Кулинария / Маффины с орехами и ежевикой – ароматная выпечка с напоминанием о лете от Юлии Высоцкой

Маффины с орехами и ежевикой – ароматная выпечка с напоминанием о лете от Юлии Высоцкой

Для ощущения покоя и счастья иногда достаточно приятного аромата. Именно поэтому на десерт можно приготовить выпечку, которая порадует и вкусовыми характеристиками!
маффины

Если вам уже довелось попробовать сладкую лазанью, самое время перейти к следующим кулинарным свершениям. Юлия Высоцкая предлагает приготовить маффины с орехами и ежевикой, которые не отнимут много времени. Рецептом выпечки поделится Joinfo.ua.

Маффины с орехами и ежевикой

Важно: обязательно отдельно нужно смешивать влажные и сухие ингредиенты. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, а тесто не стоит долго вымешивать, чтобы не исчезла воздушность.

Основные ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • миндаль – половинка стакана;
  • растительное масло – 180 миллилитров;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 80 граммов;
  • ежевика – 150 граммов;
  • ванильный экстракт, сахарная пудра – по вкусу.
маффины

Приготовление:

  1. Миндаль перемолоть.
  2. Смешать в глубокой миске молотый миндаль, муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, все хорошенько перемешать.
  3. В отдельной посуде взбить венчиком молоко с яйцами. Добавить масло и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Добавить ягоды в муку, перемешать.
  5. Влить в муку молочную смесь и сразу же вымесить тесто.
  6. Выложить тесто равномерно в форму для маффинов.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут
  8. Готовые маффины украсить сахарной пудрой.
кексы

Маффины с орехами и ежевикой готовы! Приятного аппетита!

И завершить отличный день рекомендуем супер-пиццей. Блюдо быстрого приготовления точно порадует всю семью и станет финальным аккордом гармонии выходного дня!

Фото: pxhere