Погода Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на завтрак быстро и полезно: рецепт яичницы в средиземноморском стиле

Что приготовить на завтрак быстро и полезно: рецепт яичницы в средиземноморском стиле

Завтрак является самой важной трапезой дня. Именно он дает энергию и силы на активную работу в течение суток. Поэтому важно выбирать максимально полезные блюда, чтобы помочь организму.

Многие люди отказываются от завтрака, стараясь сбросить лишние килограммы, или же просто не успевают утром покушать. Но для того, чтобы оставаться стройным, очень важно завтракать. Просто следует обратить внимание на еду, которая насытит организм, но не приведет к набору веса. Joinfo.ua поделится рецептом именно такого блюда.

Что приготовить на завтрак быстро и полезно

Яичница-болтунья в средиземноморском стиле станет отличным вариантом для быстрого и сытного, а главное – полезного, завтрака. Приготовить ее сможет даже самая неопытная хозяйка, зато вкус точно оценят все члены семьи.

Фото: Instagram/bodrierecepti

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Вяленые помидоры – 5-6 штук
  • Сладкий перец – половинка
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Шпинат – 100 грамм
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец, красный перец – по вкусу
  • Гренки – для подачи

Приготовление:

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью до однородной массы. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте щепотку красного молотого перца и крупно нарезанный шпинат. Тушить, помешивая, пока шпинат не завянет. Добавить в сковороду помидоры и сладкий перец, порезанный средними кусочками.

Готовить в течение минуты, а затем влить в сковороду взбитые яйца, немного поперчить. Жарить яичницу, постоянно помешивая, пока яйца не приготовятся. Снимите с огня и переложите в тарелку. Посыпьте завтрак натертым на мелкой терке пармезаном и измельченной петрушкой. Подавайте яичницу в средиземноморском стиле к столу вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Рецептом вкусного и полезного завтрака поделилась и Юлия Высоцкая. Известный кулинар рассказала, как приготовить миш-маш.

Главное фото: pexels