Как приготовить тонкие блины на молоке: простой рецепт любимого блюда к Масленице

фото
Как приготовить тонкие блины? Этот вопрос интересует каждую хозяйку. Главное в этом деле – свежие продукты и хороший рецепт, который предлагаем опробовать специально к Масленице.

Тонкие блинчики – это высший пилотаж хозяйки, за что она получает заслуженные комплименты. Оказывается, готовить блюдо европейской кухни не так уж и сложно, если знать некоторые кулинарные хитрости и секреты, о которых расскажет Joinfo.com.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 миллилитров молока
  • 250 миллилитров воды
  • растительное масло для жарки
фото

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и 250 миллилитров молока. Взбиейте до однородности миксером или венчиком.
  2. Добавите оставшиеся 250 миллилитров молока и 250 миллилитров воды, перемешайте до объединения.
  3. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
  4. Сковородку разогрейте на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарьте блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы блинчики получились тонкими и вкусными, не забудьте немного подогреть молоко, а в процессе готовки постоянно помешивайте тесто.

фото

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные ажурные блины с дырочками. Секрет выпекания любимого лакомства прост!

Фото: @saharisha, pixabay