Как приготовить тонкие блины на молоке: простой рецепт любимого блюда к Масленице
Как приготовить тонкие блины? Этот вопрос интересует каждую хозяйку. Главное в этом деле – свежие продукты и хороший рецепт, который предлагаем опробовать специально к Масленице.
Тонкие блинчики – это высший пилотаж хозяйки, за что она получает заслуженные комплименты. Оказывается, готовить блюдо европейской кухни не так уж и сложно, если знать некоторые кулинарные хитрости и секреты, о которых расскажет Joinfo.com.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 500 миллилитров молока
- 250 миллилитров воды
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и 250 миллилитров молока. Взбиейте до однородности миксером или венчиком.
- Добавите оставшиеся 250 миллилитров молока и 250 миллилитров воды, перемешайте до объединения.
- Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Сковородку разогрейте на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарьте блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы блинчики получились тонкими и вкусными, не забудьте немного подогреть молоко, а в процессе готовки постоянно помешивайте тесто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные ажурные блины с дырочками. Секрет выпекания любимого лакомства прост!
Фото: @saharisha, pixabay
Читайте также
- Что приготовить на завтрак быстро и полезно: рецепт яичницы в средиземноморском стиле
- Маффины с орехами и ежевикой – ароматная выпечка с напоминанием о лете от Юлии Высоцкой
- Сладкая лазанья: как приготовить ароматный ягодно-творожный десерт для всей семьи
- Супер-пицца своими руками: роскошный ужин для всей семьи