Погода Киев
USD 28.18 EUR 30.9
Главная / Досуг / Кулинария / Ленивые голубцы с мясным фаршем и чесноком – сытный ужин для всей семьи

Ленивые голубцы с мясным фаршем и чесноком – сытный ужин для всей семьи

Одно из самых любимых и традиционных блюд многих украинцев – это голубцы. Однако на их приготовление уходит много сил и времени. Что же делать в таком случае?

Приготовить упрощенную версию известного блюда – ленивые голубцы. Насыщенный вкус порадует родных и близких. К тому же приготовление такого варианта голубцов не отнимет много времени, рассказывает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 400 грамм.
  • Белый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса использовать 200 грамм сметаны.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле (до полуготовности). Добавить измельченную капусту и тушить около 30 минут. В сковороду подлить полстакана воды, и добавить специи. Тем временем поставить варить рис (слить воду по окончании).

2. Затем надо смешать мясной фарш с яйцом, рисом и предварительно притушенными овощами. Фарш посолить и поперчить.

3. Из полученной массы сформировать голубцы и выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжаривать до румяной корочки (не до готовности).

4. В емкость с обжаренными голубцами влить сметану с измельченными томатами и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

А для тех, кто ищет оригинальные блюда для ужина отлично подойдет рецепт аппетитных котлет из индейки с тыквенным соусом.

Главное фото: Pixabay

Фото: Инстаграм @edimdoma.ru