Как приготовить тонкие блинчики на Масленицу по рецепту Юлии Высоцкой

Какими только блины не бывают: тонкие, пышные, кружевные, с начинкой, с допингом… Масленица богата традиционным блюдом, и практически в каждой семье в течение семи дней пекутся, жарятся блинчики. Как приготовить их по рецепту Юлии Высоцкой?

Наверняка, каждая хозяйка владеет лайфхаком приготовления блинов с какой-нибудь изюминкой, хитростью, уловкой. Своим секретом в честь текущей Масленицы решила поделиться и Юлия Высоцкая. Как приготовить блины тонкие, ароматные, сытные и невероятно аппетитные, расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% - 500 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло (минимум 72% жирности) размягченное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука высшего сорта – 200 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт тонких блинов

  1. Для начала следует отделить белки от желтков. По словам Юлии Александровны – это некая хитрость, которая положительно влияет на пряный вкус будущего изделия. Белки хорошо взбить, желательно миксером и отставить пока в сторону.
  2. К желткам нужно добавить размягченное сливочное масло и тщательно все перетереть, а затем взбить в блендере или тем же миксером.
  3. В миску с желтками добавить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая всыпать аккуратно, тонкой струйкой муку, которую заблаговременно нужно просеять. Если вы понимаете, что комков все равно не избежать, можно взбить тесто миксером.
  4. В белки добавить соль и еще раз взбить с помощью миксера или блендера. Из них должна получиться пена.
  5. Теперь необходимо соединить составляющие. Пенообразные белки с основным тестом. Еще раз все перемешать или взбить. Тесто должно получиться жидким.
  6. Разогреть сковороду нужно также заранее, чтобы выливать блины на раскалённую, тогда они не будут приставать и можно обойтись без первого кома. Намажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждый блин с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Складывая стопкой блины, некоторые хозяйки смазывают каждый сливочным маслом. Однако это необязательно, дело вкуса.

Маленькие хитрости во время приготовления блинов

  • Используйте продукты для блинов исключительно комнатной температуры.
  • Перед тем, как добавить муку в молоко, обязательно просейте ее, чтобы насытить воздухом, что придаст вашим блинам пышность и мягкость.
  • Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она равномерно нагревается и долго не остывает.

Хорошей всем Масленицы и приятного аппетита!

Вероятно, вас также могут заинтересовать блины, приготовить которые может даже новичок в сфере кулинарного искусства!

Фото: pixabay, nsa.larson