Погода 11° Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Досуг / Кулинария / Шоколадный фондан: рецепт изысканного французского десерта от актрисы Екатерины Вуличенко

Шоколадный фондан: рецепт изысканного французского десерта от актрисы Екатерины Вуличенко

Впервые приготовленный шоколадный фондан поразил даже коллег Екатерины Вуличенко. Актриса призналась, что кулинарная попытка оказалась очень удачной. Даже вид десерта вызывает желание попробовать его!
фондан

Несмотря на занятость и кинокарьеру, Екатерина Вуличенко решила собственноручно приготовить десерт. Не все поначалу поверили, что шоколадный фондан – творение рук телезвезды. Приготовить французское лакомство по рецепту актрисы предлагает Joinfo.ua.

Шоколадный фондан

Основные ингредиенты для фондана (твердая корочка снаружи):

  • мука – 60 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • темный шоколад – 200 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 125 граммов.

Основные ингредиенты для флано (жидкая начинка внутри):

  • цедра одного лайма;
  • сливки (35%) – 150 граммов;
  • молочный шоколад – 200 граммов;
  • молотая корица – шепотка.

Немного муки и сливочного масла понадобится для посыпки формочек.

рецепт

Приготовление:

  1. Фондан: растопить на водяной бане темный шоколад и сливочное масло.
  2. Взбить яйца, желтки, сахар, добавить к растопленному шоколаду.
  3. Просеять муку, добавить к шоколадной смеси. Перемешать, выложить в кондитерский мешок и положить в холодильник.
  4. Флано: натереть цедру лайма.
  5. Растопить на водяной бане молочный шоколад, сливки, добавить немного корицы и натертую цедру лайма. Перемешать, положить массу в кондитерский мешок и убрать в морозильник на два часа.
  6. Небольшие формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  7. Выдавить из кондитерского мешка примерно 40 граммов фондана, внутрь – немного флано, затем вновь сверху фондан. Заполнить таким образом формочки.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 11-12 минут.

Шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!

Подавать десерт можно с шариком мороженого. Сахарная пудра сверху тоже не будет лишней. А в сезон свежих ягод вкушать фондан - непередаваемое удовольствие!

рецепт

Напомним, ранее мы рассказывали и показывали дочь Екатерины Вуличенко. Так ли похожи родственницы, как о том пишут поклонники актрисы?

Фото: daysoftheyear, pipkin, Рixabay, @ vulichenko