Погода 11° Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Досуг / Кулинария / Бриоши с грибами: рецепт вкусных булочек от Юлии Высоцкой

Бриоши с грибами: рецепт вкусных булочек от Юлии Высоцкой

Бриоши – это пышные булочки из нежного, тающего во рту, сладкого теста. Несмотря на это, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами – даже с грибами.
фото

Бриошь является таким же популярным символом Франции, как круассан, багет и другие хлебобулочные изделия. Порадуйте родных вкусными булочками с грибами по рецепту Юлии Высоцкой, предлагает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

  • 560 грамм муки,
  • 400 грамм сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 3 горсти белых сухих грибов,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • 1 красный лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ветки свежего тимьяна,
  • 180 миллиграмм молока,
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
  • две трети чайной ложки морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°С в режиме «горячий воздух».
  2. Подогрейте молоко.
  3. Муку соедините в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, добавьте 360 грамм предварительно размягченного сливочного масла и вымешайте на медленной скорости насадкой-крюком. Затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влейте теплое молоко, увеличьте скорость, по одному введите яйца и вымешивайте около 10 минут.
  4. Чашу с тестом плотно затяните пищевой пленкой и поставьте в место без сквозняков на час.
  5. Грибы залейте кипятком и дайте постоять. Слив воду, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Красный лук и чеснок почистите и мелко порубите.
  7. Разогрейте в сковороде 1‒2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук с чесноком. Добавьте грибы, листья тимьяна, все слегка посолите, пожарьте до готовности и слегка остудите.
  8. В подошедшее тесто добавьте теплые грибы и вымесите его руками, затем разложите в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на две трети объема, поместите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  9. Желток смешайте со щепоткой соли, смажьте бриоши и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Остудите готовые булочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом приготовления ароматной и вкусной выпечки. Булочки с корицей в глазури станут настоящим украшением стола и коронным блюдом любой хозяйки.

Фото: Instagram/edimdoma, Рixabay